套路太深了!中兴通讯大股东出手:突然减持2000万股

中国基金报 2020/06/23
分享到:
导语

(原标题:深夜重磅!中兴通讯大股东出手:突然减持2000万股,股民:套路太深了!)

中国基金报 泰勒

22日晚间,科技龙头股中兴通讯大股东一则减持的大消息,把市场吓了一跳!

中兴通讯:减持公司2036.7万股A股

6月22日晚间,中兴通讯披露的简式权益变动报告书显示,公司控股股东中兴新通讯有限公司(以下简称“中兴新”)于6月22日通过大宗交易方式共计减持公司2036.68万股A股,交易均价39.44元/股。经计算,中兴新此次减持套现金额超8亿元。

1

1

对于本次权益变动的目的,中兴新表示,经营所需,并拟优化资产配置。另外,中兴新表示,不排除在未来12个月内增持或减持上市公司股份的可能。

1

中兴通讯发生30笔大宗交易

合计成交8.03亿元

中兴通讯6月22日大宗交易平台共发生30笔成交,合计成交量2036.68万股,成交金额8.03亿元。成交价格均为39.44元,相对收盘价折价6.52%。从参与大宗交易营业部来看,机构专用席位共出现在29笔成交的买方或卖方营业部中,合计成交金额为7.44亿元,净买入7.44亿元。

进一步统计,近3个月内该股累计发生77笔大宗交易,合计成交金额为27.21亿元。

统计显示,中兴通讯22日收盘价为42.19元,下跌1.59%,日换手率为4.43%,成交额为64.60亿元,全天主力资金净流出2.18亿元,近5日该股累计上涨12.24%,近5日资金合计净流入18.92亿元。

1

股民:套路有点深

设计“芯片”被误认为制造“芯片”,5因“5nm芯片正在导入”大涨超20%的中兴通讯股价近日遭“爆炒”,结果在周末发布澄清公告,称自己不具备芯片生产能力。

中兴通讯称,我们注意到近期多个自媒体针对中兴通讯7nm芯片规模量产,5nm芯片开始导入的信息存在误读,部分报导与事实不符,对公司正常经营造成了困扰和影响。在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。

中兴通讯表示,在芯片设计领域,中兴通讯专注于通信芯片的设计,并不具备芯片生产制造能力。在芯片的生产和制造方面,依托全球的合作伙伴进行分工生产。

1

6月17日,中兴通讯在互动平台表示,公司具备芯片设计和开发能力,7nm芯片规模量产,已在全球5G规模部署中实现商用,5nm芯片正在技术导入。

1

6月18日,中兴通讯AH双双异动,H股一路走高暴涨21.98%,A股也大涨6.62%;6月19日,中兴通讯A股继续上涨逾1%,H股有所回落。2个交易日,中兴通讯AH股市值从1690.5亿元暴增至1840.66亿元,增加150亿元。

1

1

受澄清公告影响,周一港股早盘时段,港股中兴通讯开盘跌超9%,截至收盘,港股中兴通讯跌幅收窄至6.47%,A股中兴通讯跌1.59%。

科技股是否受影响?

22日,A股以半导体为代表的科技股走强,分析师认为,科技类概念领涨主要有四点原因。

其一,中芯国际19天火速过会,反映了当前监管层对于具备核心技术的“硬科技”类企业的支持态度,提振市场情绪。

其二,资本市场改革预期明确,从微观角度看资本能够有效反哺实体经济,优质科技企业的长远发展得以保障;从情绪面来看对市场风险偏好和投资者信心的提升也将起到积极作用,吸引增量资金注入。

其三,国产替代迎来黄金窗口期,叠加我国产业结构升级,科技股成长属性明显,景气上行。

其四,货币政策环境相对宽松,叠加外资流入趋势明确,为科技股提供了良好的流动性环境。

编辑: 文静
关键字: 中兴通讯
分享到:

专栏