科创板收评|科创板上演普涨行情,卓越新能涨停

第一财经 2020/06/30
分享到:
导语

6月30日,两市三大股指均高开高走,创业板指表现突出,涨逾2%。行业板块现普涨行情,消费电子、券商、国产软件等板块领涨。

科创板方面,截至收盘,97只个股飘红,19只个股收跌。

涨幅方面,新股国盛智科(688558.SH)较发行价17.37元上涨155%。

公开资料显示,国盛智科成立于1999年,近年来形成以装备部件为支撑,中高档数控机床为主导,智能自动化生产线为延伸的一体化产业链。该公司下游客户端主要有精密模具、工程机械、汽车、工业阀门、石油化工、新能源等,或将受益于国产替代进程的推进。

此外,卓越新能(688196.SH)涨停,祥生医疗(688358.SH)、佰仁医疗(688198.SH)、赛诺医疗(688108.SH)等医药股持续活跃;主营光刻胶的安集科技(688019.SH)也涨逾10%。

值得注意的是,卓越新能自科创板上市后首次涨停,股价创下自去年11月21日后的阶段新高。该公司被称为“再生能源生物柴油第一股”,掌握了将废油脂资源制备成生物柴油的关键技术。

由于其客户多为欧洲较大的石油产品贸易公司,抗风险履约能力较强,以出口外销为主的卓越新能,在疫情影响下依然实现业绩的逆势增长,一季度营业收入同比增长1.9%。此外,随着我国生物柴油调合燃料国家强制标准的推出,我国生物柴油行业未来具有较大的发展空间。

跌幅方面,连赢激光跌逾3%,复旦张江(688505.SH)跌逾2%,奥福环保(688021.SH)、天奈科技(688116.SH)等跟跌。

成交额方面,截至收盘,科创板全天成交额为289.49亿元,较上个交易日有所回升。

沪硅产业(688126.SH)全天成交额达27.79亿元,继续保持科创板日成交额首位。此外,华润微(688396.SH)、金宏气体(688106.SH)成交额也超10亿元。日成交额不到1亿元的个股共38只,其中,江苏北人(688218.SH)成交额仅为2303.74万元。

科创板相关资讯

备受关注的中芯国际(688981.SH),今日发布招股意向书及相关发行安排。该公司将于7月1日开启网下路演,7月3日确定发行价,7月7日开启网上、网下申购,7月13日刊登《发行结果公告》。此前,中芯国际已于6月初锁定两位重量级战略投资者:中国信科与上海集成电路基金,分别认购最多20亿元与5亿元的股份。

编辑: 侯玉坤
关键字: 君实生物
分享到:

相关新闻

专栏