钵施然助力现代农业发展

财经网 2020/07/31
分享到:
导语

来源:中国县域经济报 

近年来,新疆阿克苏地区深入实施“76331”战略,按照“6+1”产业总体规划布局要求,引导战略性新兴产业入园发展,鼓励企业立足产业优势,打造特色创新集群。通过加大推进项目建设和招商引资力度,以大力发展战略性新兴产业为突破口,以突出培育装备制造、新能源、新材料、生物医药、节能环保五大方面集群发展为抓手,着力推动战略性新兴产业蓬勃发展。依托现有装备制造业发展,引导企业加大投入力度,大力发展先进高端装备制造业,重点突出发展现代农机、特种汽车、轮胎、无人机等产业。

7月14日,在沙雅钵施然智能农机有限公司采棉机调试检验区,沙雅县沙雅镇向阳村农民阿布拉·亚森和师傅一起在调试采棉机。

去年,阿布拉·亚森在当地政府帮助下到沙雅钵施然智能农机有限公司就业。“我在公司上班一年半了,不仅有稳定收入,还学到了技术,每月工资5000元左右。”阿布拉·亚森的喜悦之情溢于言表。

沙雅钵施然智能农机有限公司由浙江亚特电器有限公司、新疆钵施然农业机械科技有限公司投资建设,项目总投资5亿元,于2018年3月动工建设,当年9月竣工投产,当年生产70台采棉机及150台播种机,为沙雅县发展现代农业创造了条件,实现当年签约、当年建设、当年投产。该项目的引进,填补了南疆采棉机制造业空白,进一步提高农业机械化水平。

今年上半年,该公司生产采棉机110台、播种机180台、残膜回收机50台,实现工业总产值1.56亿元,工业增加值0.55亿元。7月,该公司投资4500万元组建农机联盟,搭建大数据信息平台,对沙雅县现有农机合理整合和调度,规范农机作业管理,为农作物种植面积核查及土地深松等惠农资金的发放提供高效便捷的实时数据支持,助力沙雅县高标准农田作业、高效节水增收试点项目再上新台阶,最终实现数字化农业的普及。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 侯玉坤
分享到:

相关新闻

专栏