星展集团CEO高博德:在ESG领域的投资具备前瞻性

上海证券报 2020/07/31
分享到:
导语

上证报中国证券网讯(记者 范子萌)7月21日,星展银行集团首席执行官高博德(Piyush Gupta)在主题为“重建更美好的世界”的线上媒体沟通会上表示,数字化将对于疫情重建起到关键作用,同时,关注环境、社会及治理(ESG)领域的投资是更具前瞻性的,也将为社会带来更多积极影响。

高博德表示,新冠肺炎疫情推动了数字化发展。而数字化反过来也在疫情后重建中也起到举足轻重的作用。伴随着大家在数字化领域不断取得新的进展,经济社会从疫情中恢复的进程也得以加速。

新冠肺炎疫情的暴发,也引导大家对于环境、社会及治理(ESG)做出更为积极的响应。高博德表示,ESG所涉及的可持续性发展的理念正在指导大家如何更好地发展,并开展新型投资。

“当前关注于绿色领域的投资并不多。环境以及绿色发展是未来发展的重要部分,也是我们最为艰巨的使命。”高博德呼吁投资者在进行投资决策时,要更具前瞻性,多关注绿色与可持续发展。

高博德还表示,在绿色领域的投资将会产生很多积极影响,比如创造更多就业机会,提高基础设施效率,随之也会产生更高收益。

高博德称,星展银行即将着手建立新的城市农场,这也是在新加坡建立的首个致力于社区农场的项目。

“我们希望通过这种方式,帮助社区农场与数字化市场建立联系,并帮助他们获得更多资金支持。”高博德说。

编辑: 刘欣颖
关键字: ESG
分享到:

专栏