超级打新周:又迎20万大肉签 创业板注册制首批新股来了

财联社 2020/08/03
分享到:
导语

财联社8月3日讯,本周将有19只新股发行,包括首批6只创业板注册制下的新股,7只科创板新股,5只沪市主板新股和1只中小板新股。

image

其中美畅股份、锋尚文化将作为首批创业板注册制新股在8月4日(周二)申购。值得关注的是,创业板注册制改革下首只新股上市后,整个创业板将和科创板一样,涨跌停板全面按照20%实施。

锋尚文化采用“最近2年净利润均为正,且累计净利润不低于人民币5000万元”的上市指标,其发行价定为138.02元,顶格申购为7万元。

深交所官网显示,创业板注册制下,目前申请IPO企业数量已经达到363家,其中29家提交注册,已有12家获同意生效,其中9家已经启动发行。有投行人士指出,创业板注册制下首批上市公司,将在目前29家提交注册的公司中产生。

科创板中,8月3日发行的凯赛生物,和8月6日发行的龙腾光电值得关注。

凯赛生物发行价定为133.45元,为A股第三高价新股,仅次于石头科技与康希诺,有望成为大肉签。该新股中一签500股金额为6.67万元,如果上市涨150%,则中一签赚10万,涨300%,则一签赚20万。

新股尤其医疗类新股,为中签投资者带来惊人收益。此前,7月27日科创板上市的眼科医疗新股爱博医疗暴涨616.84%,中一签盈利12.82万元;6月16日上市的康华生物,中一签盈利高达29.48万元;甘李药业也一签赚超20万元。

凯赛生物是一家以合成生物学等学科为基础,利用生物制造技术,从事新型生物基材料的研发、生产及销售的高新技术企业。公司目前实现商业化生产的产品主要聚焦聚酰胺产业链,公司与杜邦、艾曼斯、赢创、诺和诺德等国际知名企业建立了良好的商务合作关系。

编辑: 刘欣颖
关键字: A股
分享到:

专栏