监管动态 | 投资运作违反合同约定的投资策略,中原证券被河南证监局责令改正

财经网 2020/08/31
分享到:
导语

财经网资本市场讯,2020年8月28日,因资产管理业务存在违规问题,中原证券被河南证监局实施责令改正行政监管措施。

经查,河南证监局发现中原证券资产管理业务存在以下违规问题:一是对投资标的的真实性核查不足,尽职调查缺失;二是债券交易管控存在漏洞;三是投资运作违反合同约定的投资策略;四是未能有效规避利益冲突。

上述行为违反了《证券公司监督管理条例》(国务院令第522号)第二十七条、《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》(证监会令第133号)第六条、《证券公司客户资产管理业务管理办法》(证监会令第87号)第三条第一款,《证券公司内部控制指引》(证监机构字〔2003〕260号)第六十八条、第七十一条的规定。按照《证券公司监督管理条例》第七十条、《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》第三十二条的规定。

河南证监局表示,现责令中原证券对上述问题予以改正。中原证券应高度重视,采取有效措施积极整改并开展内部合规检查,于2020年10月31日前就整改完成情况及合规检查情况向河南证监局提交书面报告。

河南证监局进一步表示,如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

编辑: 刘欣颖
关键字: A股
分享到:

专栏