宁高宁:中国化工与中化集团合并重组很有必要

乐居财经 2020/09/02
分享到:
导语

乐居财经讯 凯越 9月2日,中化集团董事长、中国化工集团董事长2日在国务院新闻办表示,中国化工集团和中化集团合并重组正在进行中。

  今年1月初,中化集团和中国化合并重组的大幕在农业板块开启。中化集团宣布,下属农业板块的主要资产将注入中国化工旗下的先正达集团,同时,中国化工也将所持有的先正达股份有限公司的全部股份和安道麦股份有限公司74.02%股份,悉数划转至先正达集团。

  中国化工和中化集团均对外表示,此举旨在进一步深化国企改革,优化资源配置,这也是两化加强合作的标志。

  中化集团与中国化工均为世界财富500强公司,两者在2019年的排名分别为第88位和第144位。

  中化集团拥有员工约6万人,业务涵盖能源、化工、农业等不同行业。中国化工则是国内最大的化工企业,旗下员工约16万人。

编辑: 刘欣颖
关键字: A股
分享到:

专栏