资本动态 | 大连圣亚再生波澜:五位高管集体辞职,董事长称意在威胁董事会

财经网 2020/09/14
分享到:
导语

财经网讯  近日,大连圣亚旅游控股股份有限公司(以下简称“大连圣亚”,600593.SH)再生波澜,其在经历肢体冲突、董事会内斗、多位高管被罢免等多个内控事件后,其五位副总经理又于9月12日集体辞职。

根据大连圣亚公告显示,2019年9月12日,大连圣亚的五位副总经理孙彤、刘明、薛景然、张宝华、丁霞联名递交书面辞职报告,均因个人原因辞去在公司担任的副总经理和其他一切职务,辞职后,上述人员均不在公司担任任何职务。

不过对于此次高管的集体辞职,今年大连圣亚新上任的董事长杨子平则有不同的说法。

根据财联社报道显示,杨子平表示该辞职公告系相关人员未经授权擅自发出,并认为集体辞职行为是威胁董事会、破坏公司正常经营的行为,针对相关人员屡次盗用Ekey、屡次擅自进行信息披露的违法违规行为已向上交所、大连证监局进行报告。

111

网络上流传的关于“大连圣亚董事长杨子平的声明”

今年以来,随着大连圣亚内部争斗的白热化,早已有多位高管被罢免出局。

6月末,大连圣亚原董事长在股东大会上被罢免出局,杨子平出任了新任董事长。随后原总经理、原董秘均陆续被罢免,另外大连圣亚控股股东大连星海湾仅剩的2个董事会席位也于9月初被罢免。

近期围绕着大连圣亚也频频出现暴力冲突事件,在上周一的股东大会期间,大连圣亚副董事长还在会后因肢体冲突被紧急送医。

近半年来大连圣亚的经营情况也不容乐观,2020年上半年仅实现营业收入2285.88万元,同比下降82.52%;实现归属于上市公司股东的净利润更是一泻千里,为-5320.07万元,同比下降800%。

编辑: 侯玉坤
关键字: 高管离职
分享到:

相关新闻

专栏