监管动态 | 因涉嫌证券内幕交易,华星创业董事长被证监会立案调查

财经网 2020/09/15
分享到:
导语

财经网讯 9月14日,杭州华星创业通信技术股份有限公司(以下简称“华星创业”,300025.SZ)对外发布公告,其董事长、总经理因涉嫌内幕交易,被证监会立案调查。

根据Wind信息显示,华星创业主营业务为移动通信技术服务和互联网数据服务,于2009年登陆深交所上市。

根据公告显示,9月14日证监会对华星创业董事长、总经理朱定楷下发《调查通知书》,认为其涉嫌证券市场内幕交易,决定对其立案调查,具体的涉案详情尚未公布。

111

对于此事,华星创业表示公司生产经营活动暂不受影响。

值得注意的是,此前华星创业副总经理李嫚也曾因类似原因被证监会立案调查。

2020年3月2日,证监会对李嫚下发《调查通知书》,其因涉嫌短线交易被立案调查。根据浙江证监局发布的警示函显示,李嫚自2018年12月被华星创业聘任为副总经理,2018年12月至2019年6月,李嫚通过股份代持的方式,多次通过集中竞价方式买入、卖出公司股票,短线交易涉及股份数量66万股,相关交易金额431.88万元,买入均价5.24元/股,卖出均价6.54元/股,交易收益85.8万元。

近期华星创业的财务数据也表现不佳,2020年上半年实现营业收入3.35亿元,同比下降37.05%,实现归属于上市公司股东的扣非净利润-4970.64万元,同比下降6508.04%。

编辑: 侯玉坤
关键字: 内幕交易
分享到:

相关新闻

专栏