资本动态|7天4板聚灿光电回应:1.43亿限售股将解禁,实控人、股东高管均有减持意向

财经网 2020/09/16
分享到:
导语

财经网资本市场讯 9月16日,股价暴涨的聚灿光电(300708.SZ)对深交所日前下发的关注函进行了回复。

此前,受第三代半导体利好消息的影响,上半年扣非后净利润下降186%的聚灿光电(300708.SZ)遭到资金爆炒。

9月3日至9月14日期间,公司股价累计涨幅达125.98%,随即于9月14日收到深交所下发的关注函,深交所对公司业绩变动、技术应用、股价走势等方面予以关注,同时要求公司提示风险,说明公司控股股东、实际控制人、董监高人员是否存在减持计划、内幕交易等情况。

聚灿光电回应称,公司一直从事化合物光电半导体材料的研发、生产和销售业务,主要产品为GaN(氮化镓)基高亮度LED 外延片、芯片。LED 产业属于氮化镓材料应用领域之一,技术不具备独占性,公司不存在明显行业优势。

关于股价近期涨幅与公司经营业绩等基本面情况是否匹配的情况,聚灿光电表示,近期公司股价涨幅与公司经营业绩等基本面情况没有明确的匹配关系。

财报显示,2020年上半年,聚灿光电实现营收6.13亿元,同比增长36%;实现归属于上市公司股东的净利润1367.83万元,同比增长76.02%。然而,当期公司扣非归母净利为-0.27亿元,同比跌幅达186.40%。

聚灿光电回函表示,2020 年上半年,公司非经常性损益4037.57万元,同比增长136.22%。主要系计入当期损益的政府补贴为4773.96 万元,同比增长111.77%。上述政府补助与公司日常经营活动无关,不具有可持续性。

值得注意的是,聚灿光电首发限售股1.43亿股(占公司总股本 55.07%),将于10月16日解禁。公司表示,控股股东、实际控制人兼董事长潘华荣、持股5%以上股东孙永杰与北京京福投资管理中心(有限合伙)、持股5%以上股东兼董事徐英盖、监事王辉、监事刘少云、高级管理人员程飞龙、高级管理人员陆叶,未来3个月内均存在减持意向。

而在8月17日至9月14日期间,公司持股5%以上股东兼董事徐英盖已累计减持233.89万股,占公司总股份的0.9%。

截止9月16日,聚灿光电股价报收37.12元/股,较前一交易日上涨1.75%。

编辑: 李璐
关键字: 聚灿光电
分享到:

相关新闻

专栏