资本动态 | 皖通科技再起风波:南方银谷一方欲再改组董事会

财经网 2020/09/27
分享到:
导语

财经网讯 9月26日,安徽皖通科技股份有限公司(以下简称“皖通科技”,002331.SZ)对此前股东大会事件的问询函进行回复,回复函件中部分股东方再提改组董事会事宜,皖通科技内部争斗事件似乎还将持续。

该事还要源于本月召开的股东大会,9月16日皖通科技披露《2020年第一次临时股东大会决议公告》,此次股东大会上所提出的共计6项议案全部被否决,无一通过。

对于该事,深交所在问询函中就为何相关股东投出弃权票、公司治理是否存缺陷等多个问题进行问询。

昨日,部分股东在问询函中就股东大会事件进行了解释,其中还提到了再改组董事会的计划。

在股东大会上投反对票的第一大股东南方银谷表示,对现任董事会的这种完全不聚焦业务、频繁内斗的运作方式表达强烈不满,已失去信任。并认为皖通科技在公司治理上存在重大缺陷,现任董事会不尊重股东权利,希望尽快改组现有董事会,结束纷争,恢复正常秩序。

与南方银谷结成一致行动人的安华企管则表示以南方银谷表决意见为准。

皖通科技的内斗事件由来已久,今年3月份以来,皖通科技的大股东列表迎来的剧变,西藏景源举牌皖通科技,其持股比例在3个月内迅速增持至10%,并表示将继续增持。

第一大股东南方银谷也在后来的董事会争夺中丢失全部席位。

5月份,南方银谷与安华企管结为一致行动人,双方合计持股比例为18.48%,在9月17日皖通科技股东大会召开前夕,南方银谷再次与其他股东缔结一致行动人协议,目前持股比例已达21.96%。

双方对皖通科技控制权的争夺也从未停止,直到目前仍未决出胜负,而本月发生的“股东大会事件”也只是双方之间争斗的一个小插曲,目前皖通科技仍处于“不存在实际控制人”的状态。

编辑: 侯玉坤
关键字: 企业内部争斗
分享到:

相关新闻

专栏