创纪录罚单!摩根大通支付9.2亿美元和解市场操纵调查

中新经纬 2020/09/30
分享到:
导语

中新经纬客户端9月30日电 据外媒报道,摩根大通周二同意支付创纪录的9.2亿美元,以结清其从事与贵金属和美国国债有关的期货操纵交易的指控。这是美国商品期货交易委员会就幌骗行为开出的最大罚单。

据华尔街日报中文网报道,监管机构周二表示,摩根大通公司同意支付9.2亿美元,并承认与操纵贵金属和美国国债市场有关的不当行为。

根据美国商品期货交易委员会周二发布的一份声明,该和解协议解决了美国司法部、美国商品期货交易委员会和美国证券交易委员会的调查。美国商品期货交易委员会表示,这是该机构就幌骗这种市场操纵行为开出的最大罚单。

外媒报道截图

据CNN报道,美国商品期货交易委员会主席希思·塔伯特表示:“欺骗是非法的,这项创纪录的执法行动表明,无论是谁,我们承诺对那些故意违反规则的人采取强硬态度。任何操纵我们市场的尝试都是不能容忍的。”

另据金融时报报道,美国司法部称,这些违规行为涉及数千宗交易,其中包括摩根大通位于纽约、伦敦和新加坡的贵金属部门的众多交易员和销售人员。

作为交易的一部分,摩根大通将避免刑事起诉,但已签订了一项三年的延期起诉协议。

美国联邦调查局(FBI)纽约办事处主管助理主任威廉·斯威尼在一份声明中说:“近10年来,相当多的摩根大通交易员和销售人员公然无视美国法律,这些法律旨在保护市场免受非法活动的侵害。”

摩根大通公司与投资银行首席执行官丹尼尔·平托表示,“今天决议中提到的个人行为是不可接受的,他们已不在公司工作。”

据报道,摩根大通两位前交易员承认在贵金属市场进行欺诈。该行另外三名前交易员和一名前销售人员正在等待联邦政府对一起相关案件的敲诈勒索指控。

编辑: 郭峰
关键字: 摩根大通
分享到:

专栏