威创股份再陷虐童风波,旗下幼教平台存“针扎虐待”前科

财经网 2020/09/30
分享到:
导语

近日,内蒙古呼和浩特一所幼儿园出现虐待儿童事件,涉事幼儿园名为鼎奇幼儿园,疑似上市公司威创集团股份有限公司(以下简称“威创股份”,002308.SZ)旗下教育平台,据年报披露显示,内蒙古鼎奇幼教科教有限公司(以下简称“鼎奇幼教”)为威创股份控股子公司。

根据Wind信息显示,威创股份原主营业务为拼接显示产品,近年来开始进入幼教行业,于2009年登陆深交所上市。

根据呼和浩特警方通报显示,2020年9月28日10时左右,呼和浩特新城区公安分局接到鼎奇幼儿园昭君园学生家长的报警,称在孩子身上发现疑似针眼。接到报警后,新城区公安分局立即安排警力赶赴现场,全力开展调查取证。

经查,白某某,女,1994年出生,系该幼儿园老师;樊某某,女,1972年出生,系该幼儿园保育老师;石某某,女,1996年出生,系该幼儿园老师。三名嫌疑人涉嫌虐待被监护人、看护人罪,已被呼和浩特新城公安分局刑事拘留。

11

图片来源呼和浩特公安局官方微博

但是鼎奇幼教却对此事进行了否认,其在官方微博中发布声明表示:事件所涉幼儿园“昭君幼儿园”为加盟园,根据园方监控资料调查显示,未找到任何儿童受伤害的证据,不能证明事件真实性。

22

另外根据南方都市报报道,威创股份旗下幼儿平台此前也曾多次出现虐童行为。

2015年威创股份旗下太原金色摇篮幼儿园出现变相体罚幼儿的情形,涉事职工被处以离职观察处分。

2017年其“红缨教育”幼教平台广西某部保育员赖某某因虐待幼儿,被判处有期徒刑一年。

2018年7月至10月,天津滨海新区金色摇篮幼儿园5名幼教人员在监护儿童期间,多次采用针扎等手段虐待多名儿童,最终5人以涉嫌虐待被看护人罪被依法批准逮捕。

2018年10月20日,安徽合肥滨湖北京红缨yoju联盟园看护点曝出多名孩子被打事件,园方多名老师被民警带走。

在虐童事件频发的同时,威创股份近年来的经营数据也连年下滑。

2018年,威创股份实现归属于上市公司股东净利润1.58亿元,同比下降16.57%;2019年其净利润更是一泻千里,仅实现归属上市公司股东净利润-12.41亿元,同比下滑1227.32%。

编辑: 侯玉坤
关键字: 虐童事件
分享到:

相关新闻

专栏