消费者敲钟背后:百亚坚持20年的无限宠爱

财经网 2020/10/20
分享到:
导语

从《三十而已》到《乘风破浪的姐姐》,女性相关的话题讨论在这个夏天屡见不鲜,持续升温的热度和广泛的参与度让我们看到,这是一个女性崛起的时代。

女性崛起,是一代代不断突破自身局限,提着一口气前行的女性群体,用抗争和成长书写的史诗。她们背景不同,职业不同,能力各异,却能找到属于自己的一片天,掌握着更多的话语权。伴随着女性崛起,是女性精神诉求的提升和消费意识的觉醒。众所周知,女性消费者是各大品牌争抢的宠儿,“女王节”、“女生节”、“女主节”等各种鼓励女性消费的节日噱头层出不穷。

其实,真正宠爱女性,不仅仅是简简单单喊几句口号,更应该是为她们发声,肯定她们的价值,支持她们的权利,尤其是自由选择的权利。那么具体应该怎样做,才是给女性真正的宠爱?

在“会宠”这件事上,一家中国女性个护企业走到了前面——重庆百亚。9月21日,在百亚股份成功登陆主板的上市敲钟仪式上,百亚将对消费者的宠爱做到了极致——百亚邀请了一名普通消费者代替董事长敲钟。在更多的企业将“消费者第一”作为营销口号的当下,百亚的诚意无疑更加真诚。真正将消费者摆在第一位,不只是单纯的仪式上的迎合,更重要的是刻在骨子里的认知,是始终绷着那根“为消费者创造更大价值”的弦。

20年来,百亚始终将女性消费者放在第一位。针对不同消费者群体,百亚旗下打造了三大知名品牌——自由点、妮爽、好之。在中国女性个护市场,百亚最早推出中国最长、最短卫生巾,最早推出中国最薄的卫生巾....

评价一家企业对消费者的态度,可以从他们的营销上找到线索。事实上,过去的多年以来,百亚在营销层面的动作,处处反映了一家企业对于一个消费群体的理解与认知。

切中女性痛点

打破女性偏见

在日常的生活中,很多女性经常因为生理期的到访,遭受很多不公平的对待,被人贴上如“坏脾气、闹情绪、身体虚、没效率”的标签,早在2017年,百亚旗下的自由点品牌就深入洞察女性的心理痛点,发起了一场#反对姨妈暴力#的战役,通过态度视频+态度海报,正面表现了女性在家庭、职场、社会中因生理期而遭遇的不公平对待,鼓励她们在姨妈期也要释放自信与魅力,反对“姨妈暴力”。这一话题切中了不同年龄段女性消费者心理,吸引了广大女性的关注和讨论,促进了品牌与用户的沟通。

1

2019年“三八节”,自由点更是号召女生要“打破“标准‘束缚’,自由做自己”。一则反讽式《标准女生守则》的病毒视频,刷爆朋友圈,自由点通过携手新时代女性papi酱和42位kol共同发声、成都巨型卫生巾落地等系列活动,将话题热度推向了高潮。打破女性标签束缚,共同揭示女性的无限可能,自由点打造了一场成功的品牌活动。整个活动总计曝光3.2亿,覆盖3500万适龄女性。

2

尊重女性自由选择的权利

与她们玩在一起

每一个女性都有自由选择的权利,自由跳舞、自由唱歌、自由追星……百亚自由点品牌始终站在消费者喜欢的潮流前线。2013年,百亚开创行业先河,邀请男明星汪东城为自由点代言,成为中国邀请男明星代言卫生巾领域的“第一人”;2013年自由点全国舞蹈大赛,2015年赞助自由Running Girl 彩色跑;2017年的自由点联合唱吧举办“自由一起唱吧”歌唱比赛,自由点通过层出不穷的创意活动为女性消费者献上多场颇受好评的活动,逐渐树立起在消费者心目中的良好的品牌形象。

2020年9月,自由点开办国风薄学院,携手bilibili官方,广邀热爱国风文化、身着汉服的美少女、美少年,参与国风盛会,同时启动了2020年国风校园大使选拔赛,鼓励当代年轻人参与B站投稿,秀出自己的国风才艺,以当代少年之姿,展千年国风之美。

3

通过瞄准女性群体不同的兴趣点,百亚展现了他们尊重每一位活的精彩的女性的态度。与女性消费者玩在一起,赞美每一位女性追求外貌美丽的同时兼顾内心世界的丰富,一直以来关注女性所关注,喜欢女性所喜欢,百亚始终走在宠爱女性消费者的路上。

关注女性成长

自由“益”起来

如果说业绩是评价一家企业经营成功与否的标准,那么企业在履行社会责任方面的作为,便可以作为判断这家企业是否具备成为“百年老店”基因的重要依据。一家冠以“伟大”的企业,不仅需要辉煌的业绩,更需要在社会需要的层面提供企业应当肩负的社会责任,饮水思源者才可能享受众人拾柴的优待。

作为一家为致力于女性生活更灿烂的卫生用品企业,百亚股份始终将践行公益事业作为企业成长过程中不可或缺的一部分。在上市仪式上,百亚股份宣布了一项重大决策:将连续十年每年向重庆市慈善总会捐赠价值100万元、总价值1000万元的卫生巾用品。据透露,捐赠的自由点卫生巾产品将用于帮助3.3万山区学生拥有健康的生活。百亚股份表示:“愿尽绵薄之力帮她们在成长路上砍去一片荆棘”。

事实上,在过去的十余年里,百亚始终如一地践行企业社会责任。从2016年发起“护蕾行动”、“秘密小课堂”等公益讲座,到2019年发起的“【自由益起来】——女童生理心理健康知识讲堂”,为适龄中小学生送去200场次女童生理心理健康知识公益讲堂,再到今年9月即将开启的捐赠计划——为四川凉山贫困地区的女孩送上一整年的卫生巾。自由点一直将帮助女性消除生理期烦恼视为自己的责任和义务,并致力于破除月经羞耻,帮助女性解决实质性的问题。

4

自由点品牌不再单单是卖产品,更多是站在女性的立场上,以关心解决女性问题为导向,主动承担社会责任,关注女性成长,持续助力改变社会现状,以实际行动为女性发声。

重庆百亚,20年始终坚持用户第一的原则,不辜负每一位女性的选择和信任,时时刻刻牢记创办企业的初衷。坚持“让生活更阳光灿烂”,百亚选择与消费者一起写下100年的约定。

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 刘欣颖
关键字: A股
分享到:

专栏