祥生医疗亮相第83届CMEF医博会 重新定义智能超声

财经网 2020/10/20
分享到:
导语

10月19日- 22日,以“创新科技 智领未来”为主题的第83届中国国际医疗器械博览会(CMEF)在上海举行,国内外行业上下游全产业链4200余家品牌企业、3万余款产品集中亮相,涵盖医学影像、智慧医疗、可穿戴设备等产品技术与服务。据悉,祥生医疗(688358.SH)也受邀参加了本次活动,除展示了SonoBook、CBit系列、远程医疗、人工智能等多款产品外,还召开了XBit 90和SonoEye新技术展示会。

据官网介绍,祥生医疗是国内较早从事超声医学影像设备研发的企业,致力于前沿超声技术的研发创新,目前以独立自主研发的彩色超声诊断仪和高性能超声探头为核心技术优势,共计获得了400余项海内外知识产权,产品覆盖国内30多个省市自治区和100多个国家地区。

在本次活动上,祥生医疗最新高端彩色超声诊断系统XBit90一经亮相便吸引了众多目光。据现场工作人员介绍,该产品在人体工程学设计上细微极致,尤其在腹部、产科、浅表、心脏的扫查方面性能卓越,并搭载了人工智能(SonoAI),可成就清晰影像,品质优异。

全国多个医院的超声专家对祥生医疗的该款产品表示了赞许和高度认可,不仅外观性能优、细节分辨度清晰、应用全面,还在多个科室的临床应用上具有独特的优势。上海超声医学研究所所长、上海交通大学附属第六人民医院超声科主任胡兵教授表示,XBit90与国外进口产品已经完全可媲美,在部分临床应用(如泌尿)方面还有特色和优势,完全可以用于三甲医院的超声科;国际妇产超声学会(ISUOG)中国分会专家组成员、江苏省医师协会超声医师分会候任会长、南京医科大学附属苏州医院超声中心主任邓学东教授表示,XBit 90在早中晚孕检查过程中图像清晰、血流成像灵敏,为诊断疾病提供了充分的信心,完全可以胜任等级医院产科排畸检查的重任。

与XBit90一同吸引参展观众的还有祥生医疗本次在国内首次发布的SonoEye掌上超声产品。作为便携小型化的极致化体现,SonoEye浓缩20多项专利,超越国内外同类的“诊断级图像水平”,重量却只有其他同类产品的1/2-1/3,可利用手势引擎化智能交互操作,能够广泛应用于麻醉科、急救科、ICU 重症监护室、手术室等多个医学科室。

在新技术展示会上,上海交通大学附属第六人民医院超声科陈磊主任也分享了关于SonoEye的使用体验。他表示,“SonoEye掌上超声人机交互是国内同类产品中做的最好的,使用起来非常方便,将重新定义超声工作范围,有利推广普及”。

作为国内本土企业,祥生医疗凭借其技术上的差异化、领先的国际质量水准,以及国家进口替代的政策导向,在国内市场开拓和发展上具有巨大空间及潜能。公司表示,将以满足国内需求为出发点和落脚点,借助国家医疗产业利好政策,进一步完善公司的营销网络、加强产品营销力度、提供更加优质的销售支持和客户服务,为人民生命健康保驾护航。

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 王贤达
分享到:

相关新闻

专栏