监管动态 | 董事无法保证财报真实性,深交所对利德曼下发问询函

财经网 2020/10/30
分享到:
导语

2020年10月30日,深交所创业板公司管理部对北京利德曼生化股份有限公司(以下简称“利德曼”,300289.SZ)下发关注函,其近期披露的三季度报告存在无法保证真实性的问题。

根据Wind信息显示,利德曼主营业务为体外诊断试剂、诊断仪器及生物化学原料等,于2012年登陆深交所上市。

根据关注函信息显示,2020年10月28日晚间,利德曼披露《2020年第三季度报告》等公告,公司董事罗浩波无法保证公司2020年第三季度报告内容的真实、准确、完整,理由为无法保证三季度财报真实性。

同时,罗浩波在利德曼董事会审议《关于2020年第三季度报告的议案》中弃权表决。

对于以上问题,深交所在问询函中要求董事罗浩波补充说明无法保证三季度财报真实性的具体原因及决策依据,另外还要求其董事会和监事会对罗浩波的异议声明所涉及事项及其对公司治理、生产经营等方面的影响作出说明并公告。

另外财经网发现,利德曼《2020年第三季度报告》的部分数据确实存在与其他数据相差过大的情形。

据利德曼披露,2020年第三季度实现营业收入1.49亿元,同比增加34.83%,经营活动产生的现金流量净额5174.80万元,同比增加27.28%。

虽然营收与现金流都有所增长,但增长幅度仍处于正常范围,而其同期的利润水平却出现了与营收、现金相差较大的翻倍增长。

据披露,2020年第三季度利德曼实现归属于上市公司股东的扣非净利润1077.70万元,同比增长398.35%,比营收增长幅度高了10余倍。

编辑: 侯玉坤
关键字: 财报真实性
分享到:

相关新闻

专栏