蕾奥规划城市更新业务践行“行动规划+运营咨询”理念

财经网 2020/11/20
分享到:
导语

近些年,在城镇化进程不断推进以及城镇基础设施投资不断增加的良好外部环境下,诸多提供相关领域服务的公司受益于行业的发展,申报创业板上市的蕾奥规划便是其中之一。蕾奥规划近些年抓住行业机遇,先后成立了14家分公司,实施全国网点布局发展战略,业务规模不断扩大。2017-2019年,蕾奥规划新签合同金额持续上升,分别为4.60亿元、5.38亿元、6.84亿元,2020上半年新签合同金额为3.16亿元,不断增加的业务促进了其营业收入的持续增长。

蕾奥规划主业包括规划设计业务和工程设计业务。在规划设计业务方面,当前我国城镇化已逐步进入以提升质量为主的转型发展新阶段,城市建设从增量开发转向存量优化,城市更新成为城市未来发展建设的重要领域。近年,蕾奥规划更是承接了“深圳市罗湖区清水河笋岗片区”更新改造系列规划、《光明区光明街道伶伦提可乐旧工业区城市更新单元规划》、《龙华区“共和社区改造”城市更新单元规划》、《罗湖区东湖街道布心村水围村城市更新单元规划》等深圳各区的大量城市更新项目,并积极向其他城市输出深圳的城市更新先进经验和理念。

除了城市更新业务外,蕾奥规划进一步提出了“行动规划+运营咨询”的技术理念,通过在源头上对委托方的各类诉求进行整合分析,形成针对性强、覆盖面广的规划内容框架,从而提供更加精准有效并兼具操作性的解决方案。在这一理念指导下,公司在规划咨询业务领域成功开展了众多具有代表性的规划设计项目,并且在常规规划基础上进一步延伸,对部分客户提供了一体化综合咨询业务,满足了不同客户的多样性规划需求。

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 刘欣颖
关键字: A股
分享到:

专栏