冀中能源:确保公开市场债务不违约 公司股价及存续债上扬

财经网 2020/11/23
分享到:
导语

财经网资本市场23日讯 今日午后,冀中能源A股涨幅扩大至7%,股价一度报4.09元/股。

1606112995

据上证报中国证券网23日报道 冀中能源集团高层在接受媒体采访时表示:请金融市场放心,确保公开市场债务不违约。截至今日中午收盘,冀中能源存续债明显反弹:“16冀中01”涨近25%,“16冀中02”涨20%,“17冀中01”涨近20%。下午开盘,冀中能源存续债涨幅扩大,“16冀中01”涨逾26%,“16冀中02”涨逾24%,“17冀中01”涨逾26%。

23日,中国经济时报报道称,全面主持冀中能源高级管理层工作的苏科舜在接受采访时表示,“冀中能源集团作为大型国有企业,有维护金融市场诚信环境的担当。自5月初至11月20日,企业公开市场债券发行合计85亿元,兑付合计350亿元,净兑付265亿元。目前,企业流动性压力已基本化解,新领导班子有信心带领企业渡过这道难关。”

苏科舜说:“坚决落实河北省委省政府要求,在确保公开市场债务不违约前提下,通过市场化手段调整优化财务结构;加大战略转型与深化改革工作力度,聚焦主业,培育提升上市公司业绩、着力提升企业核心竞争力;择机实施债转股、定向增发、引进战略或财务投资者等系列资本运作,推动企业步入平稳健康的良性发展轨道,切实保障出资人、企业、职工、债权人等各方利益。”

冀中能源党委书记、董事长郝竹山表示,在省委省政府和省国资委指导下,集团已制定出台《转型升级高质量发展实施方案》。

“请金融市场放心。冀中能源集团严守法律法规和市场规则,坚持职业操守,勤勉尽责,诚实守信。”郝竹山说,“我们坚信,有政府和出资人的支持,我们全力以赴练内功谋发展,未来前景一定是光明的,可期待的!”

近期,债券市场违约个案增加,引起市场连锁反应,引发高层关注。11月21日,中央政治局委员、国务院副总理、国务院金融稳定发展委员会(下称金融委)主任刘鹤主持召开金融委第四十三次会议,研究规范债券市场发展、维护债券市场稳定工作。

金融委会议释放了对各类违法违规行为“零容忍”的信号,点名指出要依法严肃查处欺诈发行、虚假信息披露、恶意转移资产、挪用发行资金等各类违法违规行为,严厉处罚各种“逃废债”行为,保护投资人合法权益。

编辑: 牛锋
关键字: 信用债 冀中能源
分享到:

专栏