永煤债务解决取得进展:“20永煤SCP003”50%兑付金已支付至主承账户

分享到:
导语

21世纪经济报道记者从持有人获悉,永煤已于今日(11月24日)中午前将“20永煤SCP003”50%的兑付本金(5亿)支付至主承销商监管账户。

“今天下午五点前持有者将表决情况发给主承。如果通过后,再签具体展期协议,协议生效后,主承再打入上清所分配。现在主要证明这笔资金到位了。”11月24日,一位持有者表示。

11月23日,据“20永煤SCP003”债券的主承销商光大银行公告显示,于当日晚间组织召开次持有人会议。

公告显示,此次会议议题主要是审议表决关于“20 永煤SCP003”2020年度第一次持有人会议相关议案。公告提到,按照相关法律法规及《银行间债券市场非金融企业债务融资工具违约及风险处置指南》要求,调整本期债券基本偿付条款的议案需持有人100%同意才能通过。

具体来看,永煤公告中表示,持有人会议相关信息及议案概要主要为两项议案。其中,议案一主要关于同意调整本次债券持有人会议召开程序的议案。鉴于此次超短融持有人会议拟议事项具有紧迫性,特提请超短融持有人会议同意压缩此次会议事项的时间间隔。

而议案二为关于同意发行人先行兑付50%本金,剩余本金展期270 天,展期期间利率保持不变,到期一次性还本付息,并豁免本期债券违约的议案。如本议案获得通过,发行人将先行兑付本期超短期融资券50%本金,剩余本金延期兑付。

编辑: 牛锋
关键字: 永煤 信用债 违约
分享到:

专栏