央行、外管局:企业跨境融资宏观审慎调节参数由1.25下调至1

财经网 2021/01/07
分享到:
导语

财经网资本市场1月7日讯 2021年伊始,美元兑在岸人民币贬值0.96%;2020年以来至今,美元兑在岸人民币贬值幅度已达7.15%。5日,人民币汇率创新高至6.4292;7日美元兑人民币汇率为1:6.4655。今天,央行、外管局发布关于调整企业跨境融资宏观审慎调节参数的通知,通知自发布之日起实施。

企业因此次参数调整导致跨境融资风险加权余额超出上限的,通知发布之前的跨境融资合约可持有到期。

1月7日消息,中国人民银行、国家外汇管理局发布关于调整企业跨境融资宏观审慎调节参数的通知。通知如下:

银发〔2021〕5号

中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部;各省会(首府)城市中心支行、深圳市中心支行;国家外汇管理局各省、自治区、直辖市分局、外汇管理部,深圳、大连、青岛、厦门、宁波市分局:

中国人民银行、国家外汇管理局决定将企业的跨境融资宏观审慎调节参数由1.25下调至1。

本通知自发布之日起实施。企业因此次参数调整导致跨境融资风险加权余额超出上限的,本通知发布之前的跨境融资合约可持有到期。跨境融资宏观审慎管理的其他事宜仍按照《中国人民银行关于全口径跨境融资宏观审慎管理有关事宜的通知》(银发〔2017〕9号)执行。

中国人民银行

外 汇 局

2021年1月7日

编辑: 牛锋
关键字: 人民币 美元 央行 跨境融资
分享到:

专栏