资本动态| 天域生态定增获批,拟募资4.8亿押注文旅产业

财经网 2021/01/18
分享到:
导语

财经网资本市场讯,1月15日,天域生态环境股份有限公司(以下简称“天域生态”)发布公告表示,于近日收到中国证监会出具的《关于核准天域生态环境股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2021]101号),核准公司非公开发行不超过4835万股新股。

公开信息显示,2020年8月4日,天域生态发布《非公开发行股票预案》(以下简称《预案》),本次非公开发行股票数量为不超过 4835.00 万股,募集资金总额不超过 4.8亿元,用于天长市龙岗红色古镇文化旅游景区工程总承包项目、补充流动资金及偿还银行贷款。

《预案》介绍,近年来,文化旅游项目建设持续升温。随着我国经济发展水平和城乡居民收入的不断提高,文化消费、旅游消费日益成为广大人民群众的日常需求,成为经济发展新的增长点。“十三五”以来, 我国陆续出台促进文化旅游发展的相关政策,文化旅游产业已逐步演变为一个多方位、多层面、多维度的综合性大产业,文化旅游项目建设持续升温。

天域生态相关负责人表示,公司本次募集资金投入的“天长市龙岗红色古镇文化旅游景区工程总承包项目”是设计、采购、施工一体化的大型综合性项目。公司通过本次募投项目的实 施可提升大型综合性项目的建设能力,积累相应的人才、管理和技术经验,进一 步丰富公司的业务范围和业务规模,树立公司品牌形象,为公司后续拓展类似项目奠定良好的基础,增强公司的竞争力与盈利能力。项目预计的收益率不低于 10%。

Wind信息显示,天域生物成立于2000年,2017年正式上市,主营业务为园林生态工程的设计、施工养护及苗木种植等。公司致力于为政府机构、企事业单位及房地产公司等客户提供园林生态领域的综合服务,包括园林绿化工程、生态湿地修复、市政公园、道路绿化及边坡修复、河湖环境综合治理等生态园林工程的设计、施工养护运营管理及苗木种植业务,同时近年来公司亦在不断推进创新型生态环保科技的研发。

编辑: 刘欣颖
关键字: A股
分享到:

专栏