内讧?一董事对董事会7项议案全部反对!吉大通信收函

分享到:
导语

中新经纬客户端 1月18日电 18日盘后,吉大通信公告称,收到深交所下发的关注函,要求补充说明董事于沆认为董事会审议的相关议案违规,涉嫌违法的具体情况;董事会和管理层在日常经营和重大决策方面是否存在其他重大分歧等。

1月17日盘后,吉大通信发布《关于选举董事长、解聘及聘任总经理、聘任副总经理、财务总监、子公司执行董事的公告》。根据公告,林佳云辞去公司董事长职务,继续担任董事;董事会选举周伟为第四届董事会董事长。同时,总经理金谊晶因达到法定退休年龄,董事会解聘其总经理职务,不再任职。

同日公布的《第四届董事会2021年第一次会议决议公告》显示,对于《关于选举吉大通信第四届董事会董事长的议案》《关于解聘吉大通信总经理的议案》《关于聘任吉大通信总经理的议案》等7项议案,董事于沆均投出了反对票,反对理由为:认为违规,涉嫌违法。

对此,深交所要求吉大通信在函询相关当事人的基础上补充说明以下事项:

第一,补充说明于沆认为董事会审议的相关议案违规,涉嫌违法的具体情况,金谊晶对董事会解聘其总经理职务的相关决议和理由是否存在异议和其他需要说明的情况。

结合前述回复说明本次董事会召开的过程、审议的议案内容,以及决议结果的合法合规性,请律师发表意见。

第二,结合公司董事会和管理层人员的职责分工说明本次管理层人员的调整对公司生产经营的影响,公司董事会和管理层在公司日常经营和重大决策方面是否存在其他重大分歧。

第三,公司及相关人员认为需要说明的其他事项。

深交所要求吉大通信就上述事项做出书面说明,在1月21日前将有关说明材料报送创业板公司管理部并对外披露,同时抄送吉林证监局上市公司监管处。

据公开信息,吉大通信成立于1985年4月,原隶属于长春邮电学院,现隶属吉林大学,专业从事通信工程项目咨询、勘察、设计。公司法定代表人为周伟,第一大股东为吉林吉大控股有限公司,持股比例20%。

吉大通信1月17日盘后公告中公布的简历显示,周伟,1974年出生,中国国籍,工商管理博士学位-全球金融管理,注册会计师,高级会计师,高级工程师。2005年进入吉大通信工作,历任财务部会计主管、副主任,2012年12月至今任董事会秘书、财务总监、副总经理,2018年5月至今任董事,2018年11月至今任青岛吉鸿投资管理有限公司法定代表人、执行董事,2019年11月至今任青岛吉鸿志信投资管理有限公司执行董事。截至公告披露日,周伟持有公司股份201471股,占公司股份总数比例为0.08%。

另据吉大通信2019年年报,于沆,1969年出生,中国国籍,高级工程师。吉林大学物理专业本科学历。曾任长春邮电学院科研系科研人员,长春邮电学院光通信系助教。1993年加入吉大通信,2012年12月至今任副总经理,2019年7月至今任董事。

编辑: 郭峰
关键字: 吉大通
分享到:

相关新闻

专栏