牛年开门红!纽交所上期所原油期货大涨 德州极寒天气导致美国石油产量暴跌近40%

财经网 2021/02/18
分享到:
导语

财经网资本市场讯 2月18日上午,因美国德州极寒天气影响,纽交所原油期货价格一度站上62美元/桶,创20201月以来新高。上期所原油期货2104主力合约一度大涨8.79%,午盘涨幅收窄至7.10%。

11

22

财联社援引彭博消息报道,据交易员和业内高管透露,由于前所未有的严寒天气冻结了美国中部地区的油井作业,美国的石油总产量创纪录地暴跌近40%。

他们称,目前全国的原油日产量已经减少了超过400万桶。 根据政府数据,在寒潮来临前,美国每天产油量约1100万桶。过去三天,随着企业和贸易商对局势的评估,对石油产量损失的预估值被持续上调。

现在交易员和高管们不仅认为产量损失比以前预期的要大,而且还担心持续时间会更长。美国最大的油田,即二叠纪盆地,是受影响最严重的地区,产量比正常水平减少了65%至80%。

咨询公司Energy Aspects Ltd.的首席石油分析师Amrita Sen表示,产量损失“大大高于最初的估计”,二叠纪盆地的产量可能要到2月22日后才能恢复到寒潮前的水平。严寒带来的大规模破坏使油价升至今年迄今为止的最高水平,也威胁到炼油厂的生产,许多大型工厂不得不停工。

另一方面,据财联社援引华尔街日报报道,沙特阿拉伯的顾问表示,沙特计划在未来几个月增加石油产量,一改最近大幅减产的作法,这显示该国对油价复苏的信心日益增强。

这一全球最大的石油出口国上月表示,将在2月和3月单方面减产100万桶/日原油,以帮助提高油价,此举令石油市场感到意外但顾问们表示,鉴于最近油价回升,沙特计划在下月的产油国联盟会议上宣布取消单方面减产的作法。由于沙特已承诺减产到3月底,该国的增产计划要到4月才会生效。

编辑: 牛锋
关键字: 原油 纽交所 上期所 沙特
分享到:

专栏