保险行业协会征求企业会计准则指南修订意见

上海证券报 2021/02/23
分享到:
导语

上证报中国证券网讯 上海证券报独家获悉,近日,中国保险行业协会向各相关保险公司下发《关于征求企业会计准则指南修订意见的通知》(《通知》)。

《通知》称,为加大企业会计准则应用指南对实务的指导力度,提升指导效果,财政部拟分批次启动企业会计准则应用指南(以下简称“准则指南”)的修订完善工作。

银保监会财会部及中国保险行业协会高度重视企业会计准则在保险行业的实施应用情况,为广泛听取行业意见,推动会计准则在保险行业高质量实施,现面向各相关保险公司征求准则指南修订意见。

根据《通知》要求,保险公司应梳理需要通过修订准则指南解决的实务中具有普遍性、代表性、紧迫性或重要性的准则实施问题。首批修订的准则指南包括收入、长期股权投资、企业合并、合并财务报表、金融工具等,各相关保险公司应对包括但不限于上述具体准则指南提出修订意见,填写《关于企业会计准则指南修订意见的调查问卷》。

编辑: 牛锋
关键字: 保险 会计准则
分享到:

专栏