资本动态|乐视网退市至老三板后六连板涨停,“欠122亿”乐视视频仍在运营

财经网 2021/02/23
分享到:
导语

财经网资本市场讯 2月23日,退市后的乐视网(乐视网3,400084)在老三板已悄然收获六涨停。

自2月3日起,乐视网3,以集合竞价的方式在老三板进行股份转让,每星期一、三、五各转让一次。截至发稿,乐视网3,已在六个交易日进行转让,喜获六个涨停板。

最新的一个交易日,本周一,乐视网3以0.24元/股报收,较退市前最后一个交易日收盘价0.18元/股,涨幅已达33.3%。

从六个交易日的成交量来看,首个交易日(2月3日)的成交量最大,为19252手。2月5日至2月22日的五个交易日内,成交量则维持在1000至5000手不等。第一个交易日的成交额为36.58万元,而随着成交量的收窄,后五个交易日的成交额逐渐回落到3万元至10万元。

牛年春节前夕,2月6日,乐视视频却突然冲上热搜,原因是众多视频app下方均显示瓜分上十亿红包,而乐视视频APP下方迥然不同,显示“欠122亿”。

7日一早,乐视公关借机回应道,“逆境时仍要乐观面对”。

网友纷纷开心吃瓜,戏称乐视此举堪称年度最鬼才营销,不用分上亿的红包,几乎0成本,仅仅换一次LOGO就直接抢占热搜,轻松赚取2.3亿网络流量。

2月8日,据前乐视视频(乐视网)CEO、现乐融致新CEO张巍介绍,退市后,乐视网的主要产品乐视视频仍在运营中。乐融致新目前员工大概是240-250人左右,乐视网现在有200人左右,一共是约450人。每个月两个公司支出薪酬大概在1000万,一年总的薪酬支出在1.2亿左右。

另外值得一提的,乐视网前灵魂人物贾跃亭创办的电动汽车公司法拉第未来或将在纳斯达克上市。美国东部时间1月28日,法拉第未来汽车和特殊目的收购公司(Property Solutions Acquisition Corp,NASDAQ交易代码:PSAC,以下简称“PSAC”)联合宣布,双方已就业务合并达成最终协议,合并完成后公司将在纳斯达克证券交易市场上市,股票代码为“FFIE”(Faraday Future Intelligent Ecosystem)。

编辑: 郭峰
关键字: 乐视网 乐视视频
分享到:

专栏