监管动态 | 清水源收警示函 公司瞒报对外财务资助达期间净利2.8倍

财经网 2021/03/03
分享到:
导语

财经网资本市场讯 3月3日晚,清水源发布公告称,近日收到河南证监局行政监管措施决定书,公司及董事长兼总裁王志清、财务总监王琳被采取出具警示函的监管措施。

1

 2020年10月26日,清水源发布《关于追认公司控股子公司对外提供借款的公告》,在2019年1月1日至2020年10月9日期间,清水源控股子公司安徽中旭环境建设有限责任公司向安徽双晖建材贸易有限责任公司提供财务资助,累计发生额为51746.14万元,产生利息411.48万元,上述财务资助事项未及时履行必要审批程序和信息披露义务。2020年10月26日、11月14日,清水源召开董事会、股东大会,补充履行相应审议程序并披露。

监管部门指出,上述行为违反《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条、第三条的规定。清水源董事长兼总裁王志清、财务总监王琳负有主要责任。

根据《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第五十八条、第五十九条的规定,河南证监局决定对清水源及王志清、王琳采取出具警示函的监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

IFIND资料显示,清水源主营业务为水处理剂的研发、生产与销售,公司是国内最大的水处理化学品专业生产厂家之一,主要产品涵盖阻垢剂、分散剂、杀菌防腐剂、金属离子螯合剂、日化助剂等。去年中报显示,公司水处理剂产品、工程施工设计与水处理运营的收入分别为3.17亿元、1.38亿元和0.42亿元,占总营收之比分别为60.23%、26.22%和7.90%。

清水源2018年三季报业绩迎来拐点,当年净利创下高峰后快速退坡,2019年净利同比下滑53.33%;去年三季报净利同比下滑30.27%,2019年和2020年前三个季度累计实现营收净利为1.87亿元,仅为上述财务资助费用的36%。而公司年报预告显示,预计2020年净利亏损37000万元至27000万元,基本每股收益为-1.90元至-1.30元。这也是公司近10年来首次出现年报亏损。

清水源归母净利增速统计:

1

来源:IFIND,财经网

 

编辑: 牛锋
关键字: 清水源 警示函 水处理剂 财务资助
分享到:

专栏