恒力石化被纳入富时中国A50指数

财经网 2021/03/03
分享到:
导语

财经网资本市场讯 3月3日晚间,富时罗素宣布对富时中国A50指数年度审核变更,恒力石化(600346)、三一重工(600031)、紫金矿业(601899)3家A股上市公司被纳入,该变更将于3月19日收盘后生效。

据业内人士介绍,富时中国A50指数包含了中国A股市场市值最大的50家公司,是最能代表中国A股市场的指数,许多国际投资者把这一指数看作是衡量中国市场的精确指标,凡是入选相关指数样本的上市公司,都是经过了非常苛刻的筛选。

11

此次恒力石化被纳入富时中国A50指数充分证明公司基本面质量非常可靠并受到了国际主流机构投资者的认同,未来也将吸引更多外资加仓与相关指数基金的被动资金流入。

公开信息显示,恒力石化作为民营炼化龙头,市值已跻身民营化工企业首位,也是行业内最早实现“原油—芳烃、乙烯—精对苯二甲酸(PTA)、乙二醇—聚酯(PET)—民用丝及工业丝、工程塑料、薄膜”全产业链布局的民营公司。

2020年以来面对复杂多变的外部经营环境,恒力石化凭借着全球领先的炼化一体化产能优势和上中下游完善一体的石化全产业链布局,盈利能力逆势爆发。截至2020年前三季度,公司实现营业收入1033.34亿元,同比增长35.38%;实现归属于上市公司股东的净利润98.96亿元,同比增长45.16%;第三季度单季盈利也首次突破40亿元再创历史新高。

编辑: 牛锋
关键字: 恒力石化 富时中国A50指数 炼化 石油部长
分享到:

专栏