能源快讯 | 凯盛科技与国元证券签署战略合作协议 共同推动产业和资本进一步融合

财经网 2021/03/04
分享到:
导语

财经网资本市场讯 3月4日,据凯盛集团官网报道,日前,凯盛科技集团有限公司与国元证券股份有限公司在蚌埠签署全面战略合作协议。双方将通过全面战略合作,共同推动产业和资本的进一步融合发展,开启互利共赢新征程。

中国工程院院士、中国建材集团有限公司总工程师,凯盛科技集团有限公司党委书记、董事长彭寿,国元证券股份有限公司党委书记、董事长俞仕新出席签约仪式并进行了深入交流。彭寿对俞仕新一行来访表示热烈欢迎,介绍了凯盛集团玻璃新材料“3+1”战略布局、“十四五”期间的战略目标和大力推进“创新链、产业链、资本链、人才链”融合发展情况。

近日,凯盛科技集团旗下子公司在太阳能电池组件光电转换技术领域取得突破。

3月3日,据凯盛集团官网报道,2月24日,经美国国家可再生能源实验室(NREL)测试证实,中国建材凯盛科技集团旗下蚌埠玻璃工业设计研究院所属德国Avancis公司生产的30x30平方厘米铜铟镓硒(CIGS)太阳能电池组件的光电转换效率达到19.64%,再次打破了铜铟镓硒太阳能电池组件光电转换效率的世界纪录,标志着凯盛科技不断突破CIGS薄膜组件的系列技术瓶颈,不断提高组件界面工程技术水平,为工业化量产和规模化生产打下了坚实的基础,为早日实现碳达峰、碳中和目标不断贡献新力量。

Avancis公司是中建材蚌埠院在德国的全资子公司,专注于新一代太阳能电池组件技术开发及其商业化应用,立足推进技术和产品的标准化、产业化、国产化,是世界一流的太阳能光伏技术集成化企业,是全球领先的CIGS技术整体解决方案技术提供商。该公司曾经在2016年创造了30x30平方厘米铜铟镓硒CIGS太阳能电池组件光电转换效率17.9%的当时世界纪录。这是时隔4年,德国Avancis公司再次打破世界纪录。

编辑: 牛锋
关键字: 凯盛科技 国元证券 光电转换 碳达峰 碳中和
分享到:

专栏