美迪凯(688079)成功登陆科创板 董事长参与IPO战略配售彰显信心

财经网 2021/03/04
分享到:
导语

近日,杭州美迪凯光电科技股份有限公司(简称美迪凯)正式登陆上交所科创板,公司代码688079,保荐机构为中信证券。这是上交所上市的第233家科创板企业。

图片1

(图/3月2日,美迪凯在上交所科创板鸣锣开市)

作为国内优秀光学光电子、光学半导体企业,杭州美迪凯光电科技股份有限公司主要从事各类光学光电子产品的研发、制造和销售,同时承接各类超精密加工服务和解决方案。公司产品、加工服务、解决方案广泛应用于智能手机、数码相机、安防摄像机、投影仪、智能汽车、AR/MR设备等终端产品。技术(科技)创新是美迪凯生存、发展之灵魂。公司在超精密加工、晶圆研抛、光学薄膜设计及精密镀膜、半导体制程、光学新材料应用等领域均具有核心技术及自主知识产权,并得到国际知名客户的广泛认可。

近年来,公司与京瓷集团、AMS、汇顶科技、舜宇光学、海康威视、富士康、佳能、尼康、松下、理光、索尼、AGC、基恩士、三星等众多知名企业建立了良好的业务合作关系,并进入了苹果、华为等国际著名品牌的产业链。

图片2

左图为美迪凯董事长葛文志上市仪式致辞;右图为中信证券执委马尧上市仪式致辞

为彰显对公司未来发展信心,美迪凯第一大股东、董事长葛文志在上市仪式上表示,此次公司上市,自己也自筹资金参与了IPO的战略配售。相信在资本的快车道上,美迪凯定会充分发挥自身优势,以良好的业绩回报投资者,以优异的成绩回报社会。

作为美迪凯的保荐机构和主承销商,中信证券对美迪凯在资本市场的发展充满信心。中信证券执委马尧在美迪凯上市仪式上表示;接下来,中信证券将继续秉承勤勉、诚信的原则,切实履行保荐机构的应尽责任,进一步促进美迪凯在资本市场上的健康发展。

美迪凯公司2019、2020年业绩连续大幅增长,年利润从3000多万元增长到1.4亿元以上。本次IPO募集资金金额为76,427.33万元,将用于光学光电子元器件生产基地建设项目及研发中心建设项目。公司将立足光学光电子、光学半导体行业,在现有核心技术以及优质客户资源的基础上,继续加强科技创新、管理创新,在巩固现有细分市场优势的同时,不断拓宽公司的业务领域。

此次美迪凯登陆科创板,中改一云公司、国浩律师(上海)事务所、天健会计师事务所、坤元资产评估机构等中介服务机构也各自发挥自身优势,为美迪凯上市提供了法律、审计、路演询价、资产评估、信息披露等服务。(一云)

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 美迪凯 科创板
分享到:

专栏