资本动态 | 黄光裕回归国美首秀:预计今年将盈利8亿元

财经网 2021/04/08
分享到:
导语

 

财经网资本市场讯,4月7日19点,黄光裕现身国美零售举行2020年全年业绩公告全球投资人电话会议,这是黄光裕回归后首次露面,对国美未来的机遇进行了展望,并预计国美今年将盈利8亿元。

据券商中国报道,黄光裕在会上表示,国美零售未来的两大机遇:一是电器领域增长空间大,国美销售虽然此前出现下滑,但供应链的优势仍然存在;二是全品类市场广阔,国美零售从电器拓展至全品类,并线上对线下赋能,是从0开始的提升,市场总量巨大。

黄光裕在会上直言,国美这些年,丢失了很多机会和时间,未来将从全供应链、零售商用户的角度,进行全面的整合和优化;此外,国美电器通过线上线下引导市场之后,线下门店会进入盈利状态,供应链角度来说,国美今年预计盈利8亿元。同时,黄光裕表示,未来18个月有信心做的更好。

面对京东、拼多多等竞争对手,黄光裕表示,公司不排除与任何一方合作的可能性,并一直对合作持开放的心态,谁也灭不了谁,国美是非常有信心的。

2008年黄光裕因涉嫌内幕交易判处14年有期徒刑,于2020年6月24日获得假释出狱,2021年2月16日正式获释,这是黄光裕自入狱后,十多年来第一次面向投资人的公开讲话。

据悉,参加此次国美全球投资人电话会议的除了创始人黄光裕外,还有首席财务官方巍和企业发展与投资者关系总监张景行,会议主要披露了国美2020年整体业绩,以及2021年围绕“家·生活”战略国美未来整体规划布局和目标。黄光裕在问答环节出现,并在会议的最后拜托大家多关注国美,未来会尽自己所能努力把这些事情做好。

编辑: 刘欣颖
分享到:

相关新闻

专栏