苹果新品亮相,自研芯片唱主角,关注产业链优质标的

证券时报网 2021/04/21
分享到:
导语

4月21日凌晨,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会。推出全新iMac一体机、iPad Pro平板电脑、AirTag蓝牙防丢器等产品。此外,苹果还推出了iPhone12和iPhone12 mini紫色外观版本手机。售价方面,iPhone12售价6299元起,iPhone12 mini售价5499元起。

本次发布会的主角,是苹果推出的iPad Pro,支持5G,搭载了苹果最新的M1芯片,这也是苹果自研的M1芯片首次搭载在苹果平板电脑上。

苹果12.9英寸版本iPad Pro采用Mini LED屏幕。从售价来看,11英寸版本iPad Pro售价6199元起。由于采用Mini LED屏幕,12.9 英寸版本iPad Pro售价8499元起。

苹果还发布了全新的iMac,搭载苹果M1芯片,售价9999元起。此外,苹果发布新一代Apple TV 4K等产品,但并未发布AirPods 3。据介绍,Apple TV 4K 搭载了A12仿生芯片,这能让视频播放更流畅。

本次发布会,苹果还带来一个全新产品AirTag。据介绍,AirTag能够配合iPhone上的U1芯片,实现精确的定位功能,可以帮助大家寻找物品。同时AirTag支持激光篆刻,拥有一大堆的专属配件。

信达证券认为,苹果底层硬件逐步统一,打造强力闭环生态。本次苹果发布的iMac和iPad Pro均搭载了自研的M1芯片,至此苹果的iPhone、iPad、Macbook、Watch、TV五大系统的硬件基础均使用了Arm架构,苹果产品的硬件架构逐渐趋于统一,各个子系统间的交互亦会更加顺畅,电脑可以运行手机程序,平板和手机也可以使用生产力软件,苹果的生态被进一步夯实,未来有望持续引领电子产业发展方向。

民生证券建议关注产业链优质标的,包括miniled(三安光电、华灿光电),AirPods(立讯精密、歌尔股份、领益智造),电池(欣旺达),UWB(环旭电子)、新款iMac后盖(科森科技)等。

中信证券认为,2021年为Mini-LED技术的商用元年,看好其未来发展及对产业链的带动作用。由于Mini LED技术要求高,芯片、封装模组环节升级较大,建议投资人关注有相关技术布局的产业链龙头公司。芯片端建议关注三安光电、华灿光电、兆驰股份;封装模组端建议关注国星光电、鸿利智汇、聚飞光电、兆驰股份、瑞丰光电,以及PCB端鹏鼎控股;下游品牌端建议关注利亚德、洲明科技、TCL科技、京东方A等。

编辑: 郭峰
关键字: 苹果 芯片 产业链
分享到:

专栏