维信诺独供中兴Axon 30 5G屏下摄像OLED屏

财经网 2021/07/06
分享到:
导语

7月5日,中兴正式官宣其全新一代屏下摄像头手机Axon 30 5G即将发布,这也是中兴继去年Axon 20后的又一款屏下摄像手机。根据中兴的宣传海报,这次屏下摄像头技术再进一步,即便是亮屏状态下,斜着看肉眼也看不到屏下摄像头的位置。多个供应链人士透露,本次中兴新机依旧采用维信诺的屏下摄像解决方案,由维信诺独供OLED屏幕。

屏下摄像一直被业内誉为“全面屏手机最终解决方案”,受到手机厂商和消费者追捧。作为面板厂商,维信诺今年6月最新发布了InV see®️ Pro屏下解决方案,是继2020年发布InV see®️后,再次以全球首创的“一驱多阵列设计”,领跑全球屏下摄像量产及商业化进程。升级后的屏下摄像方案除进一步提高像素密度外,该方案还通过扩大透光通道,使显示效果和屏幕透过率的完美平衡再次升级,可全面提升终端客户的前置摄像头拍照体验、屏幕一体化体验。

维信诺曾表示,公司屏下解决方案更侧重于市场应用,是为量产终端打造的产品,该方案正积极配合终端厂商需求,与多家品牌客户合作量产供货。不难推测,中兴本次发布的新机很可能就采用了维信诺InV see®️ Pro屏下解决方案。还有产业链人士透露,维信诺与荣耀合作密切,在持续为新荣耀手机供货以及成为荣耀50系列手机OLED屏幕一供厂商后,还正在就屏下摄像产品加速推进与华为和荣耀的合作。

就终端市场来看,今年下半年至少4家手机品牌会推出屏下摄像头手机,包括三星折叠手机Galaxy Z Fold 3、小米MIX 4、OPPO折叠手机以及VIVO NEX5。屏下摄像技术有望激发整个产业链活力,全面屏市场很可能在下半年迎来全面爆发,届时,维信诺凭借在屏下摄像领域的技术积累取得先发优势,将获取更多的市场份额。

值得一提的是,维信诺创新技术在其他应用领域也持续领跑行业,其全球首发的165Hz高刷新率AMOLED显示屏独供腾讯红魔游戏手机6,可实现从60Hz到165Hz的自适应宽频切换,刷新了国内游戏手机屏幕刷新率的上限,成为目前国产手机中刷新率最高的游戏手机。同时,维信诺还积极布局智能穿戴、车载显示、笔电等其他应用领域,打造研发、应用、生产的良性循环,进一步推进产业技术的商业化落地进程,从去年12月至今年4月,维信诺已与荣耀终端签署的日常经营类订单金额累计达到8.91亿元,加速了其在OLED领域的商业化布局。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 维信诺 OLED 中兴通讯
分享到:

专栏