心系河南,同舟共济!中石化、国网、三峡、明阳等多家能源企业紧急驰援

财经网 2021/07/23
分享到:
导语

财经网讯 7月17日以来,历史罕见的极端强降雨天气奇袭河南,郑州等多地遭遇特大暴雨,防汛形势严峻。据不完全统计,截至发稿,已有14家能源企业紧急驰援,齐心协力捐款捐物用于防汛救灾。

中国石化捐赠5000万元,全力参与地方抗洪抢险用油保障

7月22日,中国石油化工集团有限公司中国石化决定,委托中国石化河南石油分公司向河南省慈善总会捐赠5000万元,用于郑州市防汛救灾和灾后重建。河南省遭遇罕见特大暴雨后,中国石化迅速启动“省市县站库”四级联动,全力参与地方抗洪抢险用油保障工作。

汛情发生后,针对电厂紧急用油,中国石化启动紧急响应,迅速组织协调业务部、油库、运输商等多部门为两个电厂当日紧急配送柴油106吨。当天,中国石化官方微博介绍,中国石化郑州保供加油站增加到 102 座。

国家电网捐赠5000万元,迅速开展抢修复电

7月21日,为支持河南防汛救灾工作,国家电网召开专题会议,向河南捐赠5000万元,抓实抓细各项救灾举措,加强抢修力量配置,坚持'一盘棋'运作,调配救援装备、物资及车辆,对满足抢修条件的地区迅速开展抢修复电,千方百计保障民生用电。

南方电网捐赠2000万元

7月22日,南方电网公司通过河南省慈善总会,向河南灾区捐款人民币2000万元,全力支持河南省防汛救灾和灾后重建工作。南方电网公司将进一步组织做好广东、广西、云南、贵州、海南等南方五省区防风防汛和防灾减灾救灾工作,全力保障电力安全稳定供应。

国家管网集团捐款1000万元及3000个防汛编织袋

7月22日,国家管网集团宣布,通过河南省慈善总会向河南灾区捐款1000万元,支持河南省防汛救灾及灾后重建工作。

国家管网集团在河南省内的天然气管道总里程1777公里,共有6条原油成品油管道。汛情发生后,国家管网集团优化运行调整,做好管道巡护和抢修,确保油气管输资源和销售不受影响。7月20日至21日,国家管网集团向河南地区供应天然气近4500万方。

了解到郑州急需大批防汛装沙编织袋后,国家管网迅速与管道沿线各企业联系调用库存,并多方寻找编织袋生产厂家。目前,向郑州捐赠的第一批3000个防汛编织袋已经驰援在路上。

国家能源集团捐赠2000万元

7月22日,国家能源集团通过河南省慈善总会,向河南灾区捐款2000万元,支援河南省战胜特大降雨带来的重大灾情。

国家电投捐赠1000万元

7月22日,国家电投通过河南省慈善总会向河南灾区捐款1000万元,支持河南省防汛救灾及灾后重建工作。国家电投方面表示,国家电投在河南灾区企业共涉及到13家二级单位,特别是郑州、开封、新乡、焦作等地保电工作受到汛情严重威胁。截至目前,受河南汛情影响的1351万千瓦机组全部稳定运行或可靠备用,抢险工作正在持续进行,确保防范塌方、滑坡等次生灾害影响保电。

中国大唐集团捐款1000万元

据“中国大唐集团公司”官方微信号消息,7月22日中国大唐集团有限公司通过河南省慈善总会向河南灾区捐款1000万元支持河南省防汛救灾及灾后重建工作。

同时,中国大唐在豫16家企业认真执行落实集团公司防汛措施部署要求,第一时间启动应急响应,加强应急值守,提升防汛物资保障,强化设备在线实时监控和现场设施巡查检查,全力做好防汛抢险保供电、供热工作。

中国华电捐赠1000万元

据中国华电集团有限公司,7月22日,中国华电启动重大自然灾害紧急捐赠程序,在全力做好防汛抢险保供工作的基础上,通过河南省慈善总会向受灾地区捐赠1000万元,用于河南省防汛救灾和灾后重建。

中广核捐赠1500万元

7月22日,中国广核集团通过河南省慈善总会,向河南灾区捐款1500万元,支持河南省防汛救灾及灾后重建工作。

据介绍,中广核在河南共有 26 个在运新能源场站,为郑州、开封、许昌、安阳、周口、洛阳、商丘等 12 个地市提供清洁能源电力供应。其中 21个场站保持正常运行,稳定保障区域正常供电。其它受影响的5个场站,也正全力开展故障设备抢修,力争尽早恢复电力供应,加快当地生产生活秩序恢复步伐。

三峡集团捐赠3000万元

7月22日,中国三峡集团决定紧急捐赠3000万元,支援河南抗击此次特大洪涝灾害。其中,向郑州市、新乡市、开封市各捐赠1000万元,定向用于上述受灾地区抢险救灾和灾后重建工作。

华润集团捐赠2000万元

7月22日,为支援河南省防汛抢险救灾工作,华润集团向河南省慈善总会紧急捐款2000万元人民币。

华润集团旗下华润怡宝联合当地经销商紧急调配筹措赈灾饮用水,同时,连夜同步联络政府相关部门、公益机构等,积极对接用水需求,全力支持救灾物资运输。从7月21日至22日,分批多次支援受灾严重的巩义市米河镇、中牟县等地,累计输送怡宝水超过10万瓶,并在继续源源不断地送往前线。

明阳智能捐赠1200万元现金及电站

7月22日,明阳集团首批向郑州市红十字会捐赠200万元现金、向新密市红十字会捐赠价值1000万元可提供应急电源的太阳能发电站,驰援灾区一线,同时全力采购救援物资支持受灾地区与群众。

福耀集团捐赠1亿元

7月23日,此前入局光伏玻璃行业的福耀集团官方微信号发布消息称,为支持河南省防汛救灾工作,根据福耀集团董事长、河仁慈善基金会捐助人曹德旺提议,经河仁慈善基金会理事会决定,向河南省人民政府捐赠人民币1亿元。目前,该项捐赠资金已一次性汇至河南省人民政府指定的账户。

晶澳科技捐赠1000万元

据晶澳科技官方微信公众号发布消息称,7月23日,晶澳科技通过北京市慈善协会向河南省捐赠1000万元人民币,用于支持当地抗洪救灾和灾后重建工作。

编辑: 李璐
关键字: 中石化 三峡能源
分享到:

专栏