氢沄科技与北京能源协会签署氢能战略合作协议

财经网 2021/08/26
导语

2021年8月25日,北京氢沄新能源科技有限公司(以下简称:氢沄科技)与北京能源协会节能减排专业委员会签订战略合作协议,双方将以各自优势为基础,在氢能源等领域开展务实合作。北京能源协会节能减排专业委员会主任高玉栋、副主任颜冬及成员单位相关负责人,氢沄科技总裁李鹏、研究院院长赵红英等出席签约仪式。

图片1

根据协议,北京能源协会节能减排专业委员会将在绿色梯度地热能、电解水制氢、固态储氢等核心技术领域与氢沄科技开展合作。此外,双方还围绕氢能发展规划和布局、氢燃料电池汽车解决方案等进行深度交流。

据了解,氢沄科技主要从事氢燃料电池电推模块、系统集成及相关工艺产线设备的设计研发、生产制造和技术服务,目前拥有多项专利技术,涵盖质子交换膜燃料电池关键材料、关键部件、电推模块、系统集成、控制策略等各个方面。公司正联合氢能行业上下游企业,在氢能应用、示范运行、氢能储运、制氢加氢等环节进行合作和投资。

北京能源协会是我国第一家综合性的能源协会,协会成员遍布石油、天然气、电力、煤炭、新能源和节能管理等能源行业,包括多家北京市属能源国企、能源央企在京公司、民营高新能源企业和清华大学、北京大学、中国石油大学、华北电力大学等著名高校。协会将发挥引领带动作用,不断探索氢能新途径,推动产业健康发展。

众所周知,氢能源作为清洁、低碳、高效的新能源,对我国实现“碳达峰、碳中和”具有重要意义。近年来,氢能产业在我国获得前所未有的关注。2019 年,氢能首次写入政府工作报告。根据《“十四五”规划和 2035 年远景目标纲要》,未来将要实施氢能产业孵化与加速计划。近期,全国多地也陆续出台有关氢能产业链发展和完善的利好政策。8 月16 日,北京市印发《北京市氢能产业发展实施方案(2021-2025 年)》,上海、重庆、河北、山东等省市也纷纷发布与氢能产业有关的规划或方案。

在本次签约仪式上,高玉栋表示,氢沄科技的发展方向也是协会响应国家号召、紧跟国家战略的方向,北京能源协会将大力支持氢沄科技发展氢能产业。站在新一轮能源革命的起点,协会将携手优秀企业为中国“氢能时代”的到来做好开局,为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献力量。

李鹏强调,北京能源协会充分发挥综合性行业协会的优势,助力企业创新创业,为行业健康发展作出重要贡献。氢沄科技将与协会深度合作,在氢能产业、技术和资本领域形成资源互补,围绕氢能产业开展更宽领域、更深层次、更高水平的合作,共同助力实现“双碳”目标。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 氢沄科技 氢能 北京能源协会

专栏