资本动态|北京证券交易所官网上线试运行

财经网 2021/09/10
分享到:
导语

财经网资本市场讯 9月10日,北京证券交易所官方网站(网址:http://www.bse.cn/)上线试运行。

微信截图_20210910172638

北京证券交易所(简称“北交所”)于2021年9月3日注册成立,是经国务院批准设立的我国第一家公司制证券交易所,受中国证监会监督管理。经营范围为依法为证券集中交易提供场所和设施、组织和监督证券交易以及证券市场管理服务等业务。

北交所官网上线试运行初期,内容模块主要包括三个方面:

一是业务规则模块,当前主要作为北交所各项业务规则公开征求意见的平台,是各类市场主体参与规则制定的重要渠道。

二是投资者教育模块,对北交所相关业务规则进行官方解读,是广大投资者理解业务规则核心要义的学习平台。

三是本所简介和要闻板块,对北交所基本情况进行介绍,及时展示市场重要新闻和发展动态,是各类用户迅速获取北交所资讯的有效途径。

编辑: 郭峰
关键字: 北交所
分享到:

专栏