天音控股零售电商业务稳步扩张 上半年SPU同比增长203.04%

财经网 2021/09/14
分享到:
导语

苹果2021年秋季发布会举办在即,市场预期苹果可能将会发布的硬件产品包括iPhone 13、Apple Watch 7与AirPods 3。作为国内唯一同时具有苹果线上、线下分销和线下零售三大渠道授权的代理商,随着苹果新品开售,天音控股(000829.SZ)下半年有望迎来业务规模的再突破。

根据5月调研信息,2020年,天音控股苹果业务占比持续提升,实现国内领先的市场份额,特别是京东平台业务发展迅速,规模大幅增长,全年达到销售额213.74亿元,目前已成为京东平台上苹果品牌最大供应商。

除此之外,天音控股还拥有华为、OPPO、vivo、大疆、九阳等众多知名品牌的授权,基于此,公司以能良电商为主的零售电商业务稳步扩张,已发展成多产品线,全链路,多渠道覆盖的,专注于顾客家庭消费为中心的线上渠道零售商。

能良电商业务覆盖天猫、京东、拼多多、抖音、快手、微信六大平台,通过以高品牌知名度和高性价比产品为切入点,以智能手机、3C数码为主,延伸至配件、智能穿戴、影音、电器、母婴、个人护理、服饰家纺、生活日用等丰富品类。

2021半年报显示,天音控股上半年经营109家店铺,同比增长142%;合作 品牌数达263个,同比增长148%;SPU数达4387个,同比增长203.04%。

在前述调研中,天音控股表示,公司聚焦产业互联网战略,将网格化渠道与互联网平台充分结合,着力打造高效的全渠道社会化营销网络。公司将通过系统布局,致力于在不断做深、夯实下沉式渠道网络的同时,持续整合上游优质供应链资源,为各类零售终端实现高竞争力产品和服务赋能、先进的互联网技术赋能、以及强吸引力的品牌赋能。

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 都亚男
分享到:

相关新闻

专栏