华尔泰启动网上路演 专注于化工产品研发

财经网 2021/09/15
分享到:
导语

2021年9月15日,安徽华尔泰化工股份有限公司(股票简称:“华尔泰”,股票代码:001217.SZ)启动网上路演。据招股书,华尔泰拟在深交所主板上市,首次公开发行不超过8,297.00万股。

招股书显示,华尔泰自成立以来一直致力于化工产品的研发、生产与销售,已发展成为以合成氨、硝酸、硫酸、双氧水等基础化工产品为基础,以精细化工产品为方向的综合型化工企业。公司现有年产合成氨(12万吨)、硝酸(25万吨)、硫酸(60万吨)、双氧水(15万吨)、三聚氰胺(3万吨)、碳酸氢铵(22.2万吨)、甲醛(5万吨)、密胺树脂(2万吨)等化工成套生产装备,以及拥有年吞吐总量为63万吨的长江危化码头和件杂货码头。

根据中国氮肥工业协会资料显示,公司商品浓硝酸(指以出售为目的的浓硝酸)产能位居全国同行业第一位,市场占有率第一位,“华硝”牌商标荣获中国驰名商标称号。

基于化工产品具有批量化生产及难储存的特点,特别是危险化学品的保存难度更大,为确保生产安全、降低损耗和单位成本、提高盈利能力,华尔泰总体采用以销定产及维持高产能利用率的策略;通过与主要客户签订销售框架合同、市场订单及实时跟踪的市场需求与售价的情况,来动态调节生产计划,以保证产量合适和交付及时,确保在保证合理库存的前提下,最大程度地提高产能利用率及实现产销平衡。同时,根据不同型号产品的市场行情的波动情况,择机调整不同产品的型号结构,确保经济效益最大化。

经过多年的发展,华尔泰产品凭借过硬的质量和稳定的供应能力,建立了成熟的销售网络,广泛应用于化工、造纸、建材、化肥、染料、爆破等下游行业,尤其在公司重点销售区域内,产品获得了市场的普遍认可。

华尔泰目前建有省级企业技术中心、省级煤气化合成氨多联产工程技术研究中心,先后获得“国家知识产权优势企业”、“安徽省优秀民营企业”、“安徽省技术创新示范企业”、“安徽省节能先进企业”、“安徽省安全生产先进单位”、“国家级绿色工厂”等荣誉。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 都亚男
分享到:

相关新闻

专栏