知识产权强国建设纲要出台 将培育一批世界一流企业

财联社 2021/09/23
分享到:
导语

中共中央、国务院近日印发《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》,引导市场主体发挥专利、商标、版权等多种类型知识产权组合效应,培育一批知识产权竞争力强的世界一流企业。到2025年,知识产权强国建设取得明显成效,知识产权保护更加严格,社会满意度达到并保持较高水平,知识产权市场价值进一步凸显,品牌竞争力大幅提升,专利密集型产业增加值占GDP比重达到13%,版权产业增加值占GDP比重达到7.5%,知识产权使用费年进出口总额达到3500亿元,每万人口高价值发明专利拥有量达到12件(上述指标均为预期性指标)。

世界知识产权组织近日发布《2021年全球创新指数》显示,中国在创新领域的全球排名从去年的第14位上升至今年的第12位。东方财富证券认为,知识产权保护是科技创新的基础,也是国际合作中不可忽视的一环。在内外因素推动下,我国知识产权保护领域将快速发展。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

汉邦高科拥有基于数字水印的多媒体内容安全服务和知识产权保护技术。

美亚柏科主营电子认证业务,自主研发了数字知识产权保护平台。

编辑: 都亚男
关键字: 知识产权 汉邦高科
分享到:

专栏