股市动态|财经早资讯:假期美股、港股走出“V”型走势;多家公司公告三季报预喜

财经网 2021/10/08
分享到:
导语

财经早资讯 10月8日  星期五

热点聚焦

1、国庆假期外盘市场剧烈震荡,美股、港股先抑后扬走出“V”型走势,港股市场在内地假期最后一日上演大爆发,恒生指数创逾2个月最大涨幅,恒生科技指数涨超5%。A股今日将迎来国庆长假后首个交易日,券商乐观预期四季度行情。

2、根据灯塔专业版实时数据,截至10月7日21时30分,2021年国庆档(10.1-10.7)总票房达43.7亿,超过去年国庆档(10月1日-8日)39.67亿的票房成绩,位列中国影史国庆档票房第二。其中,电影《长津湖》累计票房达33.9亿元,暂列中国影史票房第10名,《长津湖》背后的上市公司有万达电影、华金资本、中国电影、上海电影、阿里影业。

3、银保监会发布《关于服务煤电行业正常生产和商品市场有序流通保障经济平稳运行有关事项》的通知。提出,保障煤电、煤炭、等生产企业合理融资需求,严禁银行保险资金违规流入股市、债市、期市 影响大宗商品价格。

行业动态

1、经文旅部数据中心测算,国庆假期全国国内旅游出游5.15亿人次,按可比口径同比减少1.5%,恢复至疫前同期的70.1%。实现国内旅游收入3890.61亿元,同比减少4.7%,恢复至疫前同期的59.9%。

2、香港特区行政长官林郑月娥10月6日上午发表施政报告。她表示,计划允许“港股通”南向交易的股票以人民币计价。

3、神舟十三号载人飞船与长征二号F遥十三运载火箭组合体已转运至发射区,计划近期择机实施发射。

4、当地时间10月1日,默沙东宣布正其治疗新冠肺炎的药物将住院和死亡风险降低了50%,并将在未来几周内寻求FDA的紧急使用授权。

5、克而瑞研究中心统计的资料显示,截至9月27日,2021年房企累计违约债券只数达到39只,较2020年增长25只,累计金额达到467.5亿元,较2020年增长159%。

6、当地时间10月4日,俄罗斯向德国输送天然气管道项目“北溪-2”运营商北溪-2AG公司宣布,该公司已开始为“北溪-2”天然气管道灌注天然气。

7、国调基金二期正式揭牌,首只平行基金注册资本737.5亿元,重点投向关系国家安全、国民经济命脉的重要行业、关键领域和重大专项任务。

8、比亚迪9月实现新能源汽车销量7.11万辆,同比增长257.62%;前九个月新能源汽车累计销量33.76万辆,同比增长204.29%。

9、中国储备棉管理有限公司发表公告称,将自10月8日起开始投放2021年第一批中央储备棉。投放期间每个法定工作日原则上投放1.5万吨左右,根据市场形势等情况动态调整。

10、中国基金业协会网站显示,王亚伟任职法人、总经理的千合投资有限公司已于2021年9月26日主动注销。

IPO风云

1、北交所设立后新三板精选层首批新股今日申购,分别为广脉科技、海希通讯、恒合股份、广咨国际、锦好医疗。

2、据新浪科技,爱奇艺据悉考虑筹集5亿美元,最快今年底在港上市,并考虑将美国银行、高盛和法国里昂证券作为其上市承销商。爱奇艺表示,不予置评。

3、10月4日,联想集团在港交所公告,公司已向上交所提交有关建议发行中国存托凭证及上市的申请材料(包括招股说明书的申请版本),并于2021年9月30日收到上交所发出确认受理申请的函件。

4、据路透社旗下媒体IFR,富途计划本周或下周递交香港上市申请。

5、据财联社,蜜雪冰城拟在A股市场首次公开发行股票并上市,正在接受广发证券对其进行辅导,已于2021年9月29日在河南证监局进行辅导备案。

公司头条

1、据北京市海淀区法院披露,曾在旷视科技公司当司机的胡子健,以要将有公司敏感信息的录音出售给竞争对手相要挟,向公司董事局主席印奇敲诈300万元。印奇报警后,胡子健被抓,近日被北京市海淀区法院判处有期徒刑4年。胡子健对此认罪认罚。

2、招商证券公告称,熊剑涛因决定专注于个人其他事务,申请辞去公司执行董事、总裁、首席信息官等在公司董事会、管理层担任的全部职务。

3、京东方A公告,预计前三季度实现净利198.62亿元-200.62亿元,同比增长702%-710%,其中第三季度实现净利71亿-73亿元,同比增长430%-445%。

4、首钢股份公告,预计前三季度实现净利56.4亿元–60.4亿元,同比增长380%-414%。

5、北方华创公告,预计前三季度实现净利约5.95亿元-7.09亿元,同比增长82.3%-117.21%。

6、多氟多公告,预计前三季度净利7.18亿元至7.38亿元,同比增长51-53倍。

7、华昌化工公告,预计前三季度实现净利14亿-14.5亿元,同比增长54-56倍。

8、东兴证券公告,拟与中国诚通联合受让新时代证券98.24%股权,其中,公司拟以自有资金出资,取得新时代证券34.385%股权。

9、比亚迪与Levo Mobility宣布合作计划,拟未来五年合作部署5000辆电池电动汽车。

10、银宝山新公告,公司第一大股东邦信资产拟通过公开征集转让方式协议转让其所持的全部1.36亿股股份,占总股本的27.49%。控股股东及实际控制人可能发生变更,10月8日开市起复牌。

11、据中证报,十一假期期间,A股公司未名医药两宗共计5350万股股票在淘宝上被拍走,合计成交金额4.90亿元,每股价格约9.16元。而未名医药最新股价为15.60元,这相当于5.9折。

海外市场

1、美国参议院多数党领袖舒默宣布,立法者们已就提高短期债务上限达成协议,将债务上限延长至12月初,协议允许债务限额增加4800亿美元,美国财政部在12月3日之前能够支付账单。

2、继在日本临时国会众议院首相指名选举中获得过半票数后,自民党新总裁岸田文雄10月4日在参议院首相指名选举中得票数也过半,当选日本第100任首相。

3、韩国政府公布旨在发展氢能产业的“氢能领先国家愿景”,争取到2030年构建产能达100万吨的清洁氢能生产体系并将清洁氢能比重升至50%,主导全球氢能源市场。

4、日本公平贸易委员会(JFTC)将调查苹果、谷歌是否利用他们在智能机操作系统市场的支配地位来排除市场竞争,严重限制消费者选择。

5、三星电子宣布,2025年将开始量产2纳米芯片,明年上半年开始生产客户设计的3纳米芯片,第二代的3纳米芯片则预期在2023年生产。

编辑: 郭峰
关键字: 港股 票房 旅游 爱奇艺 招商证券
分享到:

专栏