欢瑞世纪:股东欢瑞联合与方正证券达成和解,债务履行延期三年

财经网 2021/10/12
分享到:
导语

财经网资本市场讯  10月12日,欢瑞世纪联合股份有限公司(以下简称“欢瑞世纪”或“公司”,证券代码:000892.SZ)发布公告称,于近日收到股东欢瑞联合(天津)资产管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“欢瑞联合”)的通知,欢瑞联合就诉讼事项与质权人方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”)达成和解。

b4e2b8c3e7f270d2314a828f0a6d452

该诉讼事项涉及公司原实际控制人控制的公司股东欢瑞联合与方正证券的股权质押回购逾期违约纠纷,标的金额约6.4亿元。因公司原实际控制人无力解决上述债务问题,已于2020年6月18日以受让方承债方式将欢瑞联合转让给赵枳程(公司现实际控制人)。2021年9月29日,申请执行人方正证券与被执行人欢瑞联合等达成执行和解协议。协议约定,赵枳程等提供执行担保,方正证券同意将涉案债务履行延期三年等内容。

对于本次和解对公司的影响,欢瑞世纪表示,这缓解了欢瑞联合所持公司股份因质押违约存在的被强制平仓风险,有利于公司控制权稳定及推动上市公司法人治理水平的提升、经营管理持续发展。

编辑: 都亚男
关键字: 欢瑞世纪
分享到:

专栏