华米Amazfit GTR3 Pro亮相 维信诺独供柔性屏迎穿戴高增长机遇

财经网 2021/10/13
分享到:
导语

专注于可穿戴智能设备的华米科技,在10月12日举办的“2021全球年度新品发布会”上正式揭开智能手表跃我Amazfit GTR3 Pro的面纱。作为华米Amazfit品牌都市时尚经典系列的升级高端款,Amazfit GTR3 Pro 除延续此前的高性能、长续航以及时尚轻薄,还以70.6%的屏占比刷新了圆形表纪录,通过曲面屏+航天级铝合金的方式,实现几乎全屏幕的视觉效果,获好评如潮。

据产业链人士消息,Amazfit GTR3 Pro搭载的柔性显示屏由国内AMOLED厂商维信诺(002387.SZ)独家供货。此前,维信诺还独供了华米的Amazfit GTS 2 mini以及被称为“来自未来的手表”的Amazfit X。

维信诺属国内OLED产业的先行者,在柔性显示标准、创新技术和产品研发方面均处行业前列。维信诺因产线布局在柔性穿戴领域,具有产能、价格等领先优势,获得众多一线终端品牌的青睐。公开资料显示,在智能穿戴领域,华米之外,努比亚、小米、OPPO、Fitbit均是维信诺的长期合作品牌商;在智能手机领域,维信诺已进入荣耀、华为、中兴、摩托罗拉供应链。

此次为华米Amazfit GTR3 Pro量身定制的1.45英寸柔性AMOLED显示屏,采用超高圆形屏占比,3.5mm超窄边框,480×480超清分辨率,331ppi的超视网膜像素密度,成为该产品聚拢高人气的关键亮点之一。

智能穿戴设备随着市场接受度日益提高,用户使用场景逐步由运动转变为日常佩戴,其市场空间得以持续释放。Canalys发布2021年第二季度全球可穿戴腕带设备市场调查报告显示,全球可穿戴腕带设备(包括手表、手环等)出货量为4090万,同比增长5.6%。

此背景下,由维信诺供货的几家头部智能穿戴终端商2021年以来均表现不俗。Canalys报告显示,小米在二季度首次超越苹果,以800万只的成绩成为出货量最大的可穿戴腕带设备厂商,占第二季度市场份额的19.6%,位居全球第一;OPPO 进入全球第五;华米旗下Amazfit、Zepp手表一季度在全球销量超过165万台,同比增长68.8%,出货量位列全球前四。

有市场人士认为,在不断增加智能手机面板份额的同时,维信诺在智能穿戴领域的优势为未来的竞争突破储备了足够潜力。随着智能穿戴产品市场的进一步爆发,维信诺AMOLED产品作为重要供应链之一,将不断提升市场份额。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 维信诺 OLED 智能穿戴 华米
分享到:

专栏