股市动态|财经早资讯:百亿私募鸣石投资爆“控制权纠纷”;两企业再上调钛白粉售价

财经网 2021/10/14
分享到:
导语

财经早资讯 10月14日  星期四

热点聚焦

1、央行发布数据显示,中国9月社会融资规模增量2.9万亿元,环比略有回落;9月货币供应量M2同比增长8.3%;9月新增人民币贷款16600亿元。

2、上海证监局近日向辖区内券商下发《关于规范证券从业人员利用自媒体工具开展业务活动的通知》,要求辖区内券商规范证券从业人员利用自媒体工具开展业务活动。

3、百亿量化私募鸣石投资爆出“控制权纠纷”。有头部券商暂停鸣石新产品募集。鸣石投资发布声明称,暂停公司创始人袁宇职务,今起暂停旗下产品申购。袁宇随后发布《告全体员工书》表示,自己才是鸣石投资的实际控制人。

行业动态

1、广东省住房和城乡建设厅发布关于进一步做好商品房交易风险提示的通知。通知指出,房地产开发企业以高于备案价格销售商品房的即是风险。

2、深圳“花4150万买豪宅,被中介赚250万差价”事件发酵。中原地产承认250万的差价,但表示是第三方深安地产收取,与中原地产无关。当事人已向法院提起诉讼追讨差价,并向深圳市房地产中介协会进行投诉,目前协会已经受理相关投诉,近期将对外发布情况说明。

3、广东省发布科技创新“十四五”规划,支持科技型企业与多层次资本市场对接,探索建立科创板、创业板等科技型企业上市服务绿色通道,抓住注册制改革契机,推动符合条件的科技型企业到沪深交易所上市融资。

4、国家矿山安监局安全基础司司长孙庆国表示,预计四季度可增加煤炭产量5500万吨,平均日增产达到60万吨,对缓解供需紧张、平抑煤炭价格具有积极作用。

5、发改委党组成员赵辰昕表示,从天然气储备情况看,供暖季全国可形成储气量270亿立方米以上,国际气价上涨的影响降低到可控范围。

6、浙江省调整大工业分时电价,提高大工业尖峰电价每千瓦时5.6分、高峰电价每千瓦时6分,降低低谷电价每千瓦时6.38分。

7、相关监管层日前下发通知,界定北交所股票属于国内依法发行上市交易的股票,公募基金可按照合同约定进行投资。与此同时,公募基金参与新三板投资仍参考此前相关指引执行。

8、截至2020年末,上海持牌金融机构总数达1674家,比2015年末增加196家,外资金融机构占比近三分之一。外资法人银行、保险机构、基金管理公司均占内地总数的一半左右,成为境内外资金融机构最集中的城市之一。全球资管规模排名前十的资管机构均已在沪开展业务,全国33家外资私募管理人中有29家落户上海。

9、华为轮值董事长胡厚崑:目前全球已部署176张5G商用网络,用户数超过5亿;在企业市场领域,目前全球已经开展1万多个5G to B项目,超过一半的5G to B项目发生在中国。

10、字节跳动旗下巨量引擎正式推出数字化职业教育品牌巨量学,并发布巨量学品牌定位及全景服务体系。

11、今年的天猫、京东双十一促销将在10月20日前后开启。而从9月开始,包括“三通一达”、百世、极兔在内的多家快递企业就已在浙江义乌开启了“涨价模式”。

IPO风云

1、证监会同意雅创电子、天亿马、恒光股份、海力风电、强瑞技术、迪阿股份创业板IPO注册。希荻微科创板首发10月20日上会。宏德股份、哈焊华通创业板首发10月20日上会。

2、知情人士称,在上市申请失效后,物美科技已搁置香港IPO计划。另外,物美科技创始人兼董事长张文中控股的多点新鲜正考虑将计划中IPO地点从美国转移到香港。

3、外媒报道称Manner Coffee计划2022年在香港交易所上市,预计募集资金3亿美元。对此,Manner Coffee创始人韩玉龙回应称,无相关计划。

公司头条

1、知情人士称,苹果将京东方列为新款iPhone 13的高端显示屏供应商。京东方董秘室相关人士回应称,公司无法对单一客户的信息做出评论。

2、晶科能源昨日宣布其N型单晶硅太阳能电池取得重大技术突破。在权威第三方测试认证机构日本JET检测实验室标定全面积电池最高转化效率达到25.4%。

3、消息称日产汽车计划将西班牙巴塞罗那工厂出售给长城汽车,该项目目前已经进入正式谈判阶段。对于该消息,长城汽车方面表示方现在还没有消息,对此不予置评。

4、中核钛白、惠云钛业公告,即日起上调公司钛白粉销售价格,其中国内客户销售价格上调700元人民币/吨,国际客户出口价格上调100美元/吨。

5、针对日前有报道称恒大汽车天津工厂生产线改造停工消息,相关接近恒大方面的知情人士透露,恒大汽车天津工厂生产线改造本月初已全面重启。

6、华侨城A公告,股东前海人寿及其一致行动人钜盛华拟减持不超过2%。

7、*ST天成公告,控股股东银河天成集团有限公司、实际控制人潘琦已由北海市公安局移送北海市人民检察院审查起诉。

8、上海电力公告,预计前三季度实现净利润3.6亿元-4.2亿元,同比下降65%-70%,预计第三季度净亏损2.86亿元-3.46亿元。

9、欧菲光公告,预计第三季度净亏损5800万元-7000万元,上年同期盈利2.37亿元。

10、杉杉股份公告,预计前三季度实现净利润26.8亿-27.6亿元,同比增长865%-894%。

11、闽东电力公告,预计前三季度实现净利1.10亿元-1.50亿元,上年同期亏损473.95万元。

12、中集集团公告,预计第三季度实现净利润41亿元-49亿元,同比增长366%-457%。

13、招商蛇口公告,预计前三季度净利60亿元-66亿元,同比增长173.75%-201.12%。

14、汇川技术公告,预计前三季度净利23.22亿元-26.22亿元,同比增长55%–75%。

海外市场

1、俄罗斯总统普京表示,俄将继续致力于稳定全球能源市场,拟在年底前继续扩大对全球市场的天然气供应量,甚至达到创纪录的水平。2035年,俄罗斯预计将把液化天然气产量提高到1.4亿吨/年,占全球市场的20%。普京还表示,油价可能会触及100美元/桶。

2、由于印度全国煤炭短缺,各地电厂受到冲击,印度多地已开始拉闸限电。印度中央政府表示,未来5天要将燃煤电厂的日生产能力从现在的194万吨提高至200万吨。煤炭短缺问题会在一个月内得到解决。

3、特斯拉再度签下镍矿大合同,将向Prony Resources采购逾4.2万吨镍。

4、据德国《商报》10月13日报道,大众汽车正考虑裁员3万人,以削减成本,提高与特斯拉等竞争对手的竞争力。

5、唯品会的股东在纽约起诉高盛和摩根士丹利,指控两家投行在Archegos出现爆仓事件期间大单抛售唯品会股票的行为涉嫌内幕交易,因为Archegos可能无法追加保证金属于未经披露的信息。

编辑: 郭峰
关键字: 鸣石投资 证券从业人员 钛白粉 上海电力 欧菲光
分享到:

专栏