签李乃文代言,出新品陈酿,容大酱酒营销组合动作不断

财经网 2021/10/14
分享到:
导语

图片1

2021年10月13日,茅台镇四大酱酒传奇品牌容大酱酒“容·潮无止境新品发布会”在北京格兰云天国际大酒店举行,除了会上重磅推出容大酱酒陈酿外,还宣布了另一重大品牌消息,容大酱酒牵手一线男星“收视男神”李乃文先生,以首席品鉴官的身份深度参与,意义非凡。

图片2

01

领跑酱酒行业新品牌之争,容大再出“新酱”

会上容大酱酒首席品牌官李书凯先生发表了名为《寻找容大陈酿的0.1%》的主题演讲,讲述了容大“上市即成爆款”的财富密码,即“三心”,李总讲到,消费者会“因0.1%而感动,因感动而偏心”,因为成本上0.1%的增加就会导致消费者感受上百倍千倍万倍的差别,而品牌营销的最高境界就是“让消费者对产品长出持久的偏心”,而容大就希望做那个让消费者偏心的0.1%,容大凭借“深入人心的品质、打动人心的传播和感动人心的服务”的三心营销,从上市便被市场、被消费者一路宠爱一路偏心,在酱酒行业竞争如此激烈的市场上,脱颖而出,战绩不俗。

图片3

在现场还进行了一个非常有趣的“盲品游戏”,到场来宾每人面前有4杯不同品牌的四款酱酒,其价位也是从6、7百元到1000多元不等,而在接下来的盲品中,置身其中的3号杯,也是容大此次推出的新品“容大酱酒陈酿”以其细而不腻、香而不艳、柔而不短的独特口味给所有人留下深刻印象,超越千元价位的口感,性价比惊人。

在会上,容大酱酒总经理赵予龙先生也介绍了容大一路走来的心路历程, 2019年酱酒市场热到发烫,那时的茅台镇“不缺酒只缺床”,这样一拥而上人满为患的市场现状,反而让整个容大酱酒团队冷静下来,果然,不久之后的酱酒市场出现了品质良莠不齐,盲目生产和市场接纳度低的品牌触礁惨况。

微信图片_20211014161210

2020年,当酱酒市场逐渐回归理性,日趋成熟之后,容大团队看到时机成熟,选择全力出击。2020年12月9日造型独特色彩亮眼的容大酱酒第一次亮相便吸引了市场的目光,上市不久便签下了与国内7大酒类连锁品牌的深度合作,被一众千万粉丝的明星、大v在直播推荐,被许多业内人士惊呼“奇迹”。

微信图片_20211014161318

记者了解到,此次发布的新品容大酱酒陈酿之所以如此“与众不同”,除了沿袭容大酱酒12987的传统坤沙酱酒酿造工艺外,还首次使用了6+15+20的独特配方,即以6年老酒做基酒,辅以15年陈酒提味、20年老酒增香,使得整款酒给人好入喉,醒酒快,不上头的愉悦舒适饮酒体验。

02

“酱酒新宠”牵手“收视男神”,这对CP叫好更叫座

此次借新品上市之际,容大品牌又签下重量级一线男星李乃文作为其品牌代言人,并达成深度合作,可算是“黑马容大”的又一营销大动作。

微信图片_20211014161355

李乃文作为国内一线实力派男星,曾两次参演张艺谋制作电影《坚如磐石》和《悬崖之上》,其实力演技可见一斑,参演的《大秦赋》《温暖地味道》《逐梦蓝天》《刘墉追案》等一系列电视剧也是叫好又叫座,其中《逐梦蓝天》更获得当年收视第一,而李乃文也被网友称为“收视男神”,有他参演的电视剧几乎个个收视爆棚,在影视市场上赚的盆满钵满。而这样一个中年不油腻,有实力又能落地的知名影星,与有颜又有料,市场表现同样不俗的容大酱酒在气质上也是非常的吻合,两强相遇,自然一拍即合。

而在现场李乃文发来的祝福视频中,他也表达了作为“懂酱酒的人”他个人对容大酱酒的喜爱,“家大业大喝容大”也充分说明了李乃文先生对容大酱酒的高度认可。

03

井喷式增长,容大酱酒掌握三高“通关密码”

凭借品牌高势能、产品高品质、营销高话题的“三高”属性,容大在酒类销售渠道拓展方面一路高歌猛进,市场占有率以惊人的速度扩张,此次新品上市更是沿袭了容大的战略风格。容大酱酒总经理赵予龙先生在现场公布了价格,让台下的代理商们表示们激动不已。

容大酱酒自上市以来一直话题不断,从糖酒会上独揽6项大奖,到品牌价值78.52亿元,从神仙颜值被潘长江等一众明星直播推荐到上市9个月成为茅台镇四大酱酒传奇品牌……,凭借种种亮眼表现容大迅速在群雄环伺角逐激烈的酱酒行业脱颖而出,无论消费市场还是资本市场,容大都被视为炙手可热的一线新兴品牌,被不少业内人士评价为2021年“无可争议的酱酒黑马”。

微信截图_20211014161628

在品牌营销上,一向以“唯快不破”著称的容大酱酒,无论品牌塑造,产品开发迭代还是瓶身设计等理念上均表现出了互联网品牌的新鲜跨界打法。除了12987的古法工艺,茅台镇四大酱酒传奇品牌的独特酱香口味获得一众爱酒人士的认可外,容大酱酒还凭借系列酒瓶的设计和国际蓝的色调被网友称为“神仙颜值”。

拥有千年酒窖却上市不到一年的容大酱酒,以其得天独厚的“全垒打”优势已经在酱酒市场一众新兴品牌中崭露头角,形成领跑之势,未来,在市值几千亿的酱酒市场,容大酱酒又将能走多远,做多大,让我们一起拭目以待。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 容大酱酒 酱香型 营销
分享到:

专栏