维信诺OLED产品收入持续高增长 前三季度同比增93%到104%

财经网 2021/10/14
分享到:
导语

10月14日晚,维信诺(002387.SZ)发布三季度业绩预告显示,公司持续保持了产品收入的高速增长态势,2021年前三季度营业收入为27亿元到28.50亿元,其中OLED产品销售收入为26亿元到27.50亿元,较上年同期增长93%到104%。此前上半年,维信诺OLED产品营收13.29亿元,同比增长83.85%,同样为高速增长。

面板产业是典型的资金密集型与技术密集型产业,因产线建设前期投入较大等因素,相对于利润等财务指标,产品营收的增长更能代表面板公司的实际发展状况和投资价值。

具体到各条产线,前三季度,维信诺昆山第5.5代AMOLED面板生产线出货量较上年同期增长约85%,固安第6代AMOLED面板生产线出货量较上年同期增长约135%,对公司当期营业收入产生积极影响。

根据公告,维信诺OLED产品收入得到显著增长,主要因报告期内公司坚持在技术、产品创新层面持续投入,实现新一代屏下摄像技术解决方案、165Hz刷新率AMOLED产品方案在全球首发并量产交付;在市场拓展方面取得新的进展,智能手机领域供货荣耀、中兴、努比亚、摩托罗拉等多款旗舰产品,智能穿戴领域供货OPPO、FITBIT、小米、华米等创新智能终端,报告期内产品出货量大幅度增长。

据了解,维信诺今年来持续供货了荣耀手机V40系列、荣耀50系列、华为Nova 9系列的柔性AMOLED屏幕,其中荣耀50系列手机和Nova 9系列销量受到用户好评,销量较高。在创新技术领域,维信诺供货了中兴第二代屏下摄像手机、腾讯红魔6的165Hz刷新率手机,提高了OLED产品附加值。在智能穿戴领域,维信诺供货了小米手环6、OPPO watch 2代产品、fitbit Charge 5、华米GTR 3 Pro等产品,持续拓展穿戴客户和巩固柔性穿戴的领先优势。

OLED显示未来有较大市场空间。根据Omdia数据显示,2020年全球OLED面板市场规模为343.24亿美元,预计2025年将达到547.05亿美元。中国作为全球最大的消费电子商品市场,终端应用市场广阔是推动国内OLED产业成长的核心驱动力之一。随着5G技术发展成熟叠加疫情压制逐步减弱,未来智能手机出货量或将出现反转,以及手机搭载全面屏、柔性屏、折叠屏等趋势的影响,预计OLED屏幕需求将进一步提升,这对于专注于中小尺寸的维信诺是良好的发展机遇,将有利于业绩更加快速提升。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 维信诺 OLED 三季报
分享到:

专栏