汇森家居荣获小米公司“战略合作伙伴” 智能家居板块提速

财经网 2021/10/14
分享到:
导语

10月12日,小米集团“赋能万物 智慧共赢”为主题的2021年度企业服务峰会在小米科技园盛大举行,小米首次公布了企业服务战略及ToB业务部的发展情况。围绕定制终端+智能场景全覆盖,携手各类行业企业和服务市场需求,本次活动中小米向外界描绘了一幅“未来智能生活”的全新场景。

AAA

峰会中,小米携手数百家企业与合作伙伴齐聚一堂,并对金山云、汇森智家、神州信息、泰康建设等7家企业颁发了“战略合作伙伴”奖项。首次亮相的汇森智家正是港股上市公司汇森家居(2127.HK)的全资子公司,也是汇森家居布局智能家居产业的核心板块。汇森家居作为板式家具出口龙头亦是智能家居领域日益崛起的品牌企业,旗下汇森智家获小米授予“战略合作伙伴”,释放出双方在智能家居领域战略合作进一步升温的信号。

图片2

小米集团合伙人、总裁王翔为汇森智家颁奖,汇森家居国际集团有限公司董事局主席曾明(右)受邀领奖

作为小米集团在智能家具板块的战略合作伙伴,市场对汇森家居与小米公司的合作动作关注颇高。刚刚过去的9月份,就有媒体报道称,汇森家居与小米公司已达成战略合作,双方将围绕产品和市场方面开展智能家居业务,包括办公、酒店、公寓、养老、教育、泛室内等。本次峰会中,汇森智家跻身小米集团“战略合作伙伴”再次印证双方合作已拉开序幕。

事实上,无论是对于近年来围绕智能手机、AloT及生活消费品意图打造全场景覆盖智能生态圈的小米公司来说,还是对于港股上市后不断发力智能家居产业的汇森家居而言,二者联手开展战略合作,正是“强强联合”的必然。

汇森家居凭借在家居领域深耕多年的经验和先发优势,早早锚定了智能家居的战略方向。在去年成功登陆港股市场后,凭借在板式家具制造及销售领域的领先优势,加速智能家居产业国内布局,并强势发力,成立了独立全资子公司汇森智家(北京)科技有限公司。汇森智家结合汇森家居原有的家居领域的研发、生产及供应链优势,研发自有的AloT平台,全面推进智能家居业务的快速推进和落地。

而与小米达成战略合作,无疑更为汇森家居深耕智能家居业务按下加速键。根据双方签订的战略协议,产品合作方面,汇森智能家具与小米智能产品结合,并接入AIoT平台;市场合作方面,双方将在前述多种场景下开展智能前装与智能精装的商业项目合作。据了解,汇森家居与小米已在郑州试水开展样板项目,落地打造了“低碳青年城公寓项目”。同时,在武汉、三亚、赣州、东莞等地的业务落地正进入实质性阶段。而作为战略同盟,未来小米在全国各大城市的智能体验馆中的智能家具产品亦将由汇森家居提供。

显而易见,小米与汇森家居的合作渐入佳境,汇森家居作为传统领域龙头企业切入智能家居赛道,未来将更加受益小米在智能家居设备研发制造及智能生态链建设方面的完善布局和领先优势。业内人士更是坦言,与小米公司的战略合作,势必将为汇森家居的智能家居板块带来强劲的推进动能。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 汇森家具 智能家居 小米
分享到:

专栏