智慧交通再迎驱动 箩筐易图通提速发展

财经网 2021/10/19
分享到:
导语

刚刚落幕的第二届联合国全球可持续交通大会上,在绿色、智能、共享成为可持续交通发展的着力点共识下,中国贡献的智能方案备受关注。会上发布的《中国可持续交通发展报告》明确指出,到2035年中国将基本建成交通强国的发展目标。其中,智慧交通将发挥重要作用。

对此,中国国家领导人也在大会上讲话强调,要大力发展智慧交通、物流,推动大数据、互联网、人工智能、区块链等新技术与交通行业深度融合,使人享其行、物畅其流。

此次会议成为智慧交通行业加速发展的号角,为业内企业注入动力。服务于智慧交通的高精度地图头部企业——箩筐技术(股票代码 LKCO)子公司易图通近日就表示,在政策指引和驱动下,行业将进入快速发展期,易图通也做好了充分准备迎接机遇下的加速度。

据了解,在智慧交通中,自动驾驶和智慧公路是两项关键技术,也是高精度地图

的刚需领域,易图通依靠前瞻性布局已在两大领域深耕了十数年。

在自动驾驶领域,易图通主要为汽车厂商及一级供应商提供自动驾驶HD Map(高精地图)、ADAS Map(辅助驾驶地图)以及自动驾驶仿真测试和自动驾驶数据管理服务等。其自主研发的高精度地图生产线,可生产满足较高级别自动驾驶所需的地图数据。

基于高精度地图,易图通深入研发并与友商合作推出了智慧加油技术,可辅助加油车辆实现L3-L5级别的加油站快速调度和自动加油等功能。

因具备海量数据、数据更新快、可定制服务,易图通市场份额持续攀升,近年来已获得多个自动驾驶高精度地图服务量产项目;仿真测试服务于奥迪、福特、博世、大陆集团、沃尔沃Zenseact等客户;另取得多个国内自主泊车高精度地图量产项目。

据IDC发布的2020年《高精度地图解决方案市场份额》研究报告,易图通市场份额为16.15%,位列国内前三。

在智慧公路领域,易图通将高精度地图应用于路侧,将车道线、坡度、交通标志、车道限高、障碍物、防护栏、道路边缘等基础设施信息存储为结构化数据,进行地理编码后对路网进行精确的三维表征(厘米级精度)描述,为道路和车辆提供行车所处环境与位置服务,提升车路协同效率。

截止目前,易图通已参与多个交通部重点示范工程项目,江西昌九智慧高速项目位列其中。该项目是中国首条基于新一代交通控制网智慧管理体系建设,支持车路协同(“V2X”)运营系统的高速公路。

面对人类出行方式的颠覆式改变,易图通抓住机遇持续自我提升的同时,也加强了外部合作。自2019年起,易图通即与微软携手,借助其数据存储、计算、分发及云计算、人工智能、弹性计算、混合现实等信息技术方面的综合实力,协助汽车厂商的自动驾驶技术在中国快速落地,为汽车行业的企业与用户提供定制化、全方位的技术支撑与服务创新。

易图通CEO陆洪彬表示,“随着智慧交通的持续落地,相关数据服务市场将呈现巨大的成长空间。易图通将借助积累的海量数据和持续创新能力,为车、路两端提供更多高价值服务。”

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 易图通 智慧交通 箩筐技术
分享到:

相关新闻

专栏