眉山副市长鲁力一行莅临蓝盾股份 洽谈晶圆半导体项目合作

财经网 2021/10/19
分享到:
导语

近日,眉山市副市长鲁力会同市经济合作局、天府新区眉山管委会、丹棱县政府等领导考察蓝盾股份(300297.sz),听取公司拟布局的晶圆半导体项目发展规划,共同推动项目加速落地。

微信图片_20211019122641

眉山市考察团介绍了当地资源优势、产业优势、政策优势、环境优势和区位优势,表示作为四川省委确定的“开放发展示范市”,眉山市大力实施全球招商,招商引资连续13年居全省前列,落户全球500强33家,仅次于成都居全省第二。对于蓝盾股份的晶圆项目,政府及相关部门高度重视,欢迎蓝盾股份携手合作伙伴落户眉山。

蓝盾股份实控人柯宗贵及合作伙伴Trustchip Korea董事长姜东佑向政府考察团介绍了晶圆厂建设的详细规划、市场情况、投资计划以及运营计划,并就产品制作流程、应用领域及发展前景进行了充分讲解。

副市长鲁力表示,产业是新区发展的基础,企业是新区发展的主体。新区高度重视产业培育和发展,欢迎国内外客商投资新区,扎根新区,加速技术创新和市场拓展。

据了解,蓝盾股份早在多年前已着手布局半导体元器件制造行业,旗下全资子公司广州华炜科技有限公司扎根半导体元器件制造领域多年,已成为集研发、生产、技术服务、产品交付于一体的行业标杆。行业高景气度下,蓝盾股份战略规划了从防护元器件设计、制造到应用的全产业链布局,在稳健发展的基础上还将逐步涉及晶圆设计、芯片制造领域,为未来进军高端半导体制造产业奠定基础。此次与韩国Trustchip Korea公司合作,将借助其晶圆设计领域的技术能力和丰富经验,提升制造水平和生产效率。

蓝盾股份2021年7月迁址宜宾以后,以宜宾为核心,以四川省为战略重点发展区域,在全省推广、布局信息产业,为增强四川省电子信息产业的核心竞争力、打造川渝世界级电子信息产业集群贡献力量。与眉山市探讨晶圆半导体产业合作事宜,标志着蓝盾股份落实既定的深化四川省产业布局发展战略,有利于提高发展质量,提升未来成长空间。

 

 

免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。

编辑: 郭峰
关键字: 蓝盾股份 半导体 眉山
分享到:

专栏