美国最大煤企财报强劲令股价周一大涨23% 今年累计涨7倍

财联社 2021/10/19
分享到:
导语

美东时间周一,美国最大的煤矿企业皮博迪能源公司(Peabody energy Corp.)发布第三季度业绩初步报告。报告显示,该公司第三季度营收超过9亿美元,为过去七个季度以来最高水平,息税折旧摊销前利润为2.8亿美元至2.9亿美元,为去年同期的三倍。

初步财报公布后,皮博迪能源公司股价周一大涨23%,为7月7日以来最大涨幅。随着煤炭需求的攀升,该公司股价今年已飙升逾7倍。该公司将于10月28日发布完整的第三季度业绩。

“鉴于强劲的煤炭价格和全球需求基本面,我们对未来保持乐观,”皮博迪首席执行官吉姆·格雷奇(Jim Grech)在声明中指出。

皮博迪是本个财报季首家公布业绩的煤炭生产商,这一业绩数据对美国矿商来说无疑是个好兆头。

目前,美国各大矿业公司都在尽可能多地提高出货量,尽管其产能仍然受到劳动力短缺和采矿能力下降的限制。这份数据强劲的财报暗示着皮博迪的竞争对手们也可能将发布类似强劲的业绩数据。

周一,美国煤炭公司普遍大涨,Consol Energy(CEIX)涨9.31%,阿莱恩斯资源(ARLP)涨6.98%,Arch Resource(ARCH)涨6.23%。

在美股财报季逐步推进之际,美国正处于公共事业消费增加、国际航运需求升温以及全球能源价格高企的环境中。

两周后,全球各国领导人将齐聚英国苏格兰的格拉斯哥,召开《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方会议(COP26),讨论气候变化等议题。然而,尽管当前节能减排已经成为全球倡导的主题,但在未来几年内,煤炭仍将继续作为全球最主要的能源来源。

编辑: 都亚男
关键字: 煤炭
分享到:

专栏