鸿蒙概念股集体起飞!华为开发者大会召开在即,这七条投资主线值得关注

财联社 2021/10/19
分享到:
导语

今日,鸿蒙概念股集体上涨,截止收盘,拓维信息午后封住涨停,优博讯大涨16.7%,润和软件、卫士通、梦网科技涨幅居前,其余概念股普遍飘红。

image

消息面,华为2021开发者大会举行在即,据华为官网消息,华为2021开发者大会将于10月22日在东莞松山湖举办,本次大会将聚焦HarmonyOS、智能家居、智慧办公、HMSCore等热门话题。据报道称,华为将在大会上发布升级版的全屋智能战略,鸿蒙OS3.0也有望在会上发布,大会期间还将开设互动体验区,鸿蒙生态伙伴将携最新产品亮相。

截止9月底数据,鸿蒙 OS 2升级用户数突破1.2亿,平均每天超100万用户升级鸿蒙,成为全球用户增长速度最快的移动操作系统。此外,已经有400+应用和服务伙伴、1700+硬件伙伴、130万+开发者共同参与到鸿蒙生态建设当中。

除鸿蒙外,华为于9月又发布了另一款开源操作系统新版本——开源欧拉,华为轮值董事长徐直军表示,华为未来将重点打造两个操作系统——鸿蒙、欧拉,同时都进行开源。鸿蒙应用于智能终端、物联网终端、工业终端;欧拉应用于服务器、边缘计算、云基础设施。两个操作系统可以覆盖各种场景,以解决国内缺芯少魂的现状。

安信计算机团队指出,华为2021开发者大会举办,包括鸿蒙、HMS、欧拉、高斯等项目的最新进展有望伴随公布。鸿蒙、欧拉等华为自主化项目在移动终端、IoT、工业互联网领域变现潜力巨大。同时,结合华为已在硬件领域通过鲲鹏、昇腾等芯片的布局,有望实现软硬化一体打通,在以行业信创为先锋的国产化浪潮中建立中流砥柱的地位。

具体受益标的,开源证券指出,2021华为开发者大会召开在即,鸿蒙产业链推荐金山办公、中科创达、万兴科技,其他受益标的包括润和软件、中国软件国际等。细分主线来看:

1、网络安全:重点推荐深信服、安恒信息、绿盟科技、奇安信、美亚柏科、启明星辰、迪普科技、拓尔思等;其他受益标的包括信安世纪、天融信等。

2、云计算:推荐金山办公、用友网络、广联达、福昕软件、泛微网络、致远互联、万兴科技,其他受益标的包括浪潮信息、新开普、石基信息

3、信创行业:推荐中国长城、中孚信息、超图软件等。

4、产业互联网:推荐国联股份、中控技术、中望软件、鼎捷软件、宝信软件、赛意信息、深圳华强、朗新科技等。

5、军工信息化:推荐中科星图、航天宏图、淳中科技

6、智能网联汽车:推荐道通科技、中科创达、锐明技术、千方科技

7、金融IT:推荐恒生电子,其他受益标的包括长亮科技、宇信科技等。

编辑: 都亚男
关键字: A股
分享到:

专栏