中青宝及实控人李瑞杰收警示函 股东私下占用资金

中国经济网 2021/10/19
分享到:
导语

中国证监会网站昨日披露深圳证监局关于对深圳中青宝互动网络股份有限公司(以下简称“中青宝”,300052.SZ)、李瑞杰采取出具警示函措施的决定。

经查,2019年1月至2019年4月期间,中青宝多次通过子公司提供资金给公司实际控制人李瑞杰控制的公司使用。中青宝在2019年年报中披露不存在控股股东及其关联方非经营性占用上市公司资金的情况。

深圳证监局表示,上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号,下同)第二条、第四十八条及《关于规范上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》(证监会公告〔2017〕16号)第一条第一款第二项的规定。李瑞杰作为中青宝实际控制人,并自2008年4月起任公司董事长,对上述行为负有主要责任。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,深圳证监局决定对中青宝、李瑞杰采取出具警示函的行政监管措施。

中青宝2020年年度报告显示,中青宝的实际控人为李瑞杰、张云霞夫妇。

李瑞杰,男,公司董事长、总经理,中国国籍,54岁,于1989年毕业于南开大学,获经济学与电子学双学士学位;2013年获长江商学院硕士学位;现任深圳宝德投资控股集团董事长、宝德科技集团董事会副主席、中青宝互动网络股份有限公司董事长、国家工信部中国云计算研究中心技术专家、中国计算机协会云计算委员会副主任委员、中国致公党第十五届中央专委会委员、中国致公党广东省省委常委、深圳市政协常委、深圳市总商会(工商联)副主席、深圳市市委常委、深圳市大数据产业促进会会长、深圳市总商会潮汕商會名誉会长。

编辑: 都亚男
关键字: 中青宝
分享到:

专栏